Crêpes panées aux tomates sechées viande des grisons

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A l'occasion de la chandeleur, j'avais envie de quelque chose de différent, déjà une recette salée et sous une autre forme que les crêpes "classiques". Je suis donc partie d'une recette de pâte traditionnelle à laquelle j'ai incorporé du basilic, j'ai fait cuire mes crêpes, les ai garnies de ricotta, tomates séchées, viande des grisons puis je les ai roulées en forme de nems et je les ai faites panées ! J'ai adoré, j'en refais cette semaine avec une garniture différente !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et réserver. Dans un saladier, ajouter la farine, les œufs puis le lait progressivement tout en remuant, ajouter ensuite le sel, le poivre, le basilic et terminer par le beurre. Laisser reposer 30 minutes.
  2. 2
    Cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrées.
  3. 3
    Fouetter la ricotta, saler et ajouter les tomates séchées coupées en petits dés.
  4. 4
    Déposer en bas de la crêpe une tranche de viande des grisons horizontale et une autre au dessus verticale, sur la première déposer une belle cuillère à soupe de ricotta, rabattre le côté droit puis le côté gauche de la crêpe et la rouler comme un nem.
  5. 5
    Battre un œuf en omelette, passer la crêpe dans l’œuf battu puis dans la chapelure et recommencer une seconde fois.
  6. Pour finir
    Faire dorer la crêpe sur toutes ses faces rapidement pour ne pas que la viande des grisons cuise trop et dégustez chaud avec une salade par exemple !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Cati -  2 mars 2014
Excellent

super bon
super bon!