Gaufres salées pesto, tomates et olives noires
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Ingrédients
- Pour 10 gaufres :
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 40 g de Parmesan
- 4 cuillères à soupe de sauce Pesto
- 12 olives noires dénoyautées
- 60 g de tomates cerise (environ 6/7)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole ou au micro-ondes, faites chauffer le lait avec le beurre à feu doux ou vitesse moyenne jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez le mélange lait / beurre ainsi que le parmesan et la sauce Pesto, le tout en remuant.
-
Pour finirFaites chauffer votre gaufrier. Pendant ce temps, coupez les olives noires dénoyautées et les tomates cerise lavées en petits morceaux. Incorporez-les à la pâte et mélangez. Versez une petite louche dans les empreintes et laissez cuire pendant 3/4 minutes puis, démoulez. Il ne vous reste plus qu'à déguster vos gaufres chaudes ou tièdes pour qu'elles gardent leur croustillant, entières ou en morceaux, à l'apéritif ou en entrée. Suivez vos envies !
C'est terminé
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