Apéro tapas {Brochette gambas serrano – tortillas chorizo}

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des tapas rapides à réaliser, colorés et goûteux : tout ce qu'il faut pour un apéro réussi entre amis.

Cooking n' co

https://cookingnco.com

Ingrédients

  • 1ère tapas : Tortillas faciles au chorizo {inspirée d'une recette de J-François Piège}
  • 1 paquet de chips (de 125 g)
  • 4 oeufs
  • Quelques feuilles de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de chorizo
  • Tranche de chorizo fines
  • Huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • 2ème Tapas : Brochettes gambas serrano
  • 20 gambas crues
  • 5 tranches fines de jambon serrano
  • Piment d'Espelette
  • Huile

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la tortilla au chorizo : Percez le paquet de chips avec un couteau et écrasez les chips à l’intérieur du paquet. Coupez les 30 g de chorizo en brunoise (petits dés). Dans une poêle faites dorer les chips + chorizo dans un peu d’huile d’olive. Battez les œufs en omelette, ajoutez-y le persil haché, l’ail écrasé et le piment d’Espelette. Versez l’omelette dans le poêle sur les chips + chorizo, faites cuire à feu moyen-doux environ 2 minutes de chaque côté (pour retourner la tortilla facilement aidez vous d’un plat à la taille de votre poêle). Détaillez la tortilla en cube, piquez une tranche de chorizo puis un cube de tortilla.
  2. Pour finir
    Préparation des brochettes de gambas – serrano : J’ai utilisé des queues de gambas crues congelées qui étaient déjà décortiquées. Détaillez chaque tranche de serrano en 4 sur la longueur (le jambon ne doit pas être trop sec sinon il ne se collera pas bien à la gambas). Piquez vos queues de crevettes sur une pic en bois puis enroulez la gambas de jambon serrano. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen et poêlez les gambas de chaque côté. Saupoudrez de piment d’Espelette et c’est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Saad cherif - 25 juillet 2014
Excellent

100/100. Bon

Notez cette recette