Chaussons au bacon
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de lardons fumés
- 1 petit camembert
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 1 pâte feuilletée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire suer les lardons sans ajouter de matière grasse. Après quelques minutes, ajouter l'oignon haché. Faire revenir l'ensemble. Pendant la cuisson, couper la pâte feuilletée en 4 parts égales.
- 2 Une fois dorés, ajouter la crème liquide. Quand la crème est chaude, incorporer le camembert petit à petit, en lamelles, et laisser fondre. Afin que l'ensemble soit homogène, recouvrir la poêle et laisser sur feu doux 1 à 2 minutes.
- 3 Une fois que la préparation est bien liquide, la partager en 4 afin de la déposer sur le centre de chaque morceaux de pâte. Mettre bord à bord la pâte dans le but que cela forme un chausson. Il est possible de mouiller les extremités afin de les souder.
-
Pour finirEnfourner dans un mini four pendant 10 à 15 minutes à 250°C (thermostat 8). Vérifier régulièrement la cuisson. La pâte doit être juste dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?