Tarte au poulet
Une bonne tarte qui permet de finir un poulet rôti : une recette réconfortante et savoureuse qui ravira toute la famille. La tarte au poulet associe la tendreté du poulet rôti à la gourmandise des lardons fumés, le tout enveloppé dans une pâte brisée croustillante. Sa garniture crémeuse aux œufs et épices apporte onctuosité et parfums subtils à cette préparation.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Poulet rôti (ceux de chez le boucher pour leur croûte bien dorée) 1/2 unité
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Dés de lardon fumé 100 à 130 g
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Oeuf 4 unités
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Crème liquide 40 cl
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Muscade
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Origan
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Gruyère râpé
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C. Détaillez en petits morceaux (en gardant la peau) le poulet rôti. Faites revenir dans une poêle les dés de lardon fumé. Battez ensemble les 4 oeufs, la crème liquide, l'origan et la muscade.
- 2 Etalez la pâte dans un moule et piquez-la à la fourchette. Disposez dessus les morceaux de poulet et les dés de lardons. Ajoutez la préparation. Rabattez les bords de la pâte pour en faire une jolie torsade. Parsemez la tarte de gruyère râpé.
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Pour finirEnfournez pour 30 minutes. Vous pouvez dégustez chaud, tiède ou même froid.
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