Tarte au jambon et au fromage
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 300 g de fines tranches de fromage
- 300 g de fines tranches de jambon
- 2 pommes de terres cuites coupées en rondelles
- 2 dl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel
- origan haché
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Bien pétrir ensemble un oeuf, 2 tasses de farine, la margarine, la 1/2 cuillère à café de sel et le parmesan râpé. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
- 2 Battre les oeufs restants avec la crème, le lait, 1 cuillère à soupe de farine, un peu de sel et d'origan. Réserver. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
- 3 Etaler la pâte dans un moule rond légèrement beurré et fariné. Disposer les tranches de fromage (en réserver quelques unes) sur la pâte, les pommes de terre en rondelles et les tranches de jambon. Verser le mélange à la crème. Couvrir avec les tranches de fromage réservées.
-
Pour finirCuire au four pendant 30-40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?