Tarte au jambon et au fromage

5 / 5  basé sur 2 avis

Une tarte économique et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Bien pétrir ensemble un oeuf, 2 tasses de farine, la margarine, la 1/2 cuillère à café de sel et le parmesan râpé. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. 2 Battre les oeufs restants avec la crème, le lait, 1 cuillère à soupe de farine, un peu de sel et d'origan. Réserver.
    Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
  3. 3 Etaler la pâte dans un moule rond légèrement beurré et fariné. Disposer les tranches de fromage (en réserver quelques unes) sur la pâte, les pommes de terre en rondelles et les tranches de jambon. Verser le mélange à la crème. Couvrir avec les tranches de fromage réservées.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant 30-40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler shanou -  8 août 2012
Excellent

shanou aime ca
c'est délicieux
Ma suggestion : aucune

Signaler Amandine - 19 juillet 2006
Excellent

Délicieux
La pâte est très bonne et on peut très bien l'accomoder avec d'autres recettes.