Tatin d'aubergine

Tarte tatin du soleil.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, origan, levure et 1 pincée de sel. Puis, ajouter l’huile et l’œuf (plus un tout petit peu d’eau) pour obtenir un pâte brisée, souple mais pas collante. Laisser reposer au frais 1 heure avant d’étaler.
  2. 2 Couper l’aubergine en rondelles. Faire précuire au cuit-vapeur.
  3. 3 Huiler le fond du plat à tarte (Ǿ 24cm). Répartir les rondelles d’aubergine, poivrer. Repartir les anchois, de l’ail haché. Puis finir par une couche de rondelles de tomates, saler. Recouvrir de la pâte.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Saupoudrer d’origan avant de servir. Vous pouvez mettre quelques câpres avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette