Tarte italienne : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Tout le goût de l'Italie dans une recette simple. Une savoureuse tarte italienne, un délice méditerranéen qui ravira vos papilles. Cette préparation facile allie les saveurs ensoleillées de l'Italie avec une base de pâte feuilletée croustillante garnie d'une sauce tomate maison parfumée au basilic, recouverte de jambon fondant et mozzarella crémeuse pour un repas réconfortant entre amis ou en famille.

Ingrédients

4 personnes

Pour la sauce tomate

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Dés de tomates

    Dés de tomates 1 boîte

  • Basilic

    Basilic quelques feuilles

Pour la tarte

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Mozzarella

    Mozzarella 1 boule

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Préparation

  1. 1
    Tarte italienne : la recette facile : Etape 1
    Pour la sauce tomate: Couper l'oignon en petits dés et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail dégermé, les dés de tomates et faire cuire 5 minutes.
  2. 2
    Tarte italienne : la recette facile : Etape 2
    Mixer ou mouliner la sauce tomate et faire réduire pendant environ 15 minutes (la sauce doit napper la cuillère). Ajouter le basilic haché.
  3. 3
    Tarte italienne : la recette facile : Etape 3
    Préchauffer votre four à thermostat 6. Foncer le moule avec la pâte en conservant le papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et étaler la sauce tomate.
  4. 4
    Tarte italienne : la recette facile : Etape 4
    Disposer la moitié du jambon en lamelles et recouvrir de tranches fines de mozzarella.
  5. Pour finir
    Tarte italienne : la recette facile : Etape 5
    Ajouter le reste du jambon en morceaux. Enfourner pendant 5 minutes à thermostat 6. Quand la mozzarella a fondu, recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire 20 minutes à thermostat 7. Bon appétit!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Johnny - 16 février 2010
Excellent

Très bonne recette
À refaire
Ma suggestion : Dans la sauce tomate j'ai ajouté de thym, du laurier et du piment. J'ai mis un peu de chèvre et de roquefort pour relever le goût.

Signaler Sabrina - 15 octobre 2007
Excellent

Super bon !
C'est tout simplement excellent !

Signaler mireille - 8 mai 2004
Très bien

Très sympa
Très sympathique cette recette, et originale.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de jambon, c'est quand même délicieux.

Signaler Greg - 29 mars 2004
Excellent

Miammmmmmm
J'ai essayé et c'est super bon et facile à faire même pour une quiche comme moi! Merci Ludivine!!

Signaler gui - 29 mars 2004
Excellent

Simple mais bon

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