Tarte italienne : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Tout le goût de l'Italie dans une recette simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la sauce tomate: Couper l'oignon en petits dés et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail dégermé, les dés de tomates et faire cuire 5 minutes.
  2. 2
    Mixer ou mouliner la sauce tomate et faire réduire pendant environ 15 minutes (la sauce doit napper la cuillère). Ajouter le basilic haché.
  3. 3
    Préchauffer votre four à thermostat 6. Foncer le moule avec la pâte en conservant le papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et étaler la sauce tomate.
  4. 4
    Disposer la moitié du jambon en lamelles et recouvrir de tranches fines de mozzarella.
  5. Pour finir
    Ajouter le reste du jambon en morceaux. Enfourner pendant 5 minutes à thermostat 6. Quand la mozzarella a fondu, recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire 20 minutes à thermostat 7. Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Johnny - 16 février 2010
Excellent

Très bonne recette
À refaire
Ma suggestion : Dans la sauce tomate j'ai ajouté de thym, du laurier et du piment. J'ai mis un peu de chèvre et de roquefort pour relever le goût.

Signaler Sabrina - 15 octobre 2007
Excellent

Super bon !
C'est tout simplement excellent !

Signaler mireille - 8 mai 2004
Très bien

Très sympa
Très sympathique cette recette, et originale.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de jambon, c'est quand même délicieux.

Signaler Greg - 29 mars 2004
Excellent

Miammmmmmm
J'ai essayé et c'est super bon et facile à faire même pour une quiche comme moi! Merci Ludivine!!

Signaler gui - 29 mars 2004
Excellent

Simple mais bon

Notez cette recette