Tarte italienne : la recette facile
Tout le goût de l'Italie dans une recette simple. Une savoureuse tarte italienne, un délice méditerranéen qui ravira vos papilles. Cette préparation facile allie les saveurs ensoleillées de l'Italie avec une base de pâte feuilletée croustillante garnie d'une sauce tomate maison parfumée au basilic, recouverte de jambon fondant et mozzarella crémeuse pour un repas réconfortant entre amis ou en famille.
Ingrédients
Pour la sauce tomate
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Dés de tomates 1 boîte
-
Basilic quelques feuilles
Pour la tarte
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Jambon 4 tranches
-
Mozzarella 1 boule
Préparation
-
1
Pour la sauce tomate: Couper l'oignon en petits dés et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail dégermé, les dés de tomates et faire cuire 5 minutes.
-
2
-
3
-
4
Disposer la moitié du jambon en lamelles et recouvrir de tranches fines de mozzarella.
-
Pour finirAjouter le reste du jambon en morceaux. Enfourner pendant 5 minutes à thermostat 6. Quand la mozzarella a fondu, recouvrir de papier d'aluminium et faire cuire 20 minutes à thermostat 7. Bon appétit!
Avez-vous aimé cette recette ?