Tarte façon pizza : la recette facile
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée faite maison ou prête à l'emploi
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 150 g de mozzarella
- 50 g de gruyère râpé
- quelques olives noires
- herbes de Provence
- sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer 20 minutes.
- 2 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Le verser dans une sauteuse (sans rajout de matières grasses) et le faire réduire 25 minutes pour obtenir une base tomatée assez épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
-
3
Etaler d'une façon régulière la sauce tomate sur la pâte brisée.
-
4
Couper la mozzarella en rondelles et la disposer sur la sauce tomate.
-
5
Parsemer de quelques olives noires. Recouvrir le tout de gruyère et pour finir saupoudrer avec des herbes de Provence.
-
Pour finirEnfourner 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?