Tarte façon pizza

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 55 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer 20 minutes.
  2. 2 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Le verser dans une sauteuse (sans rajout de matières grasses) et le faire réduire 25 minutes pour obtenir une base tomatée assez épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. 3
    Etaler d'une façon régulière la sauce tomate sur la pâte brisée.
  4. 4
    Couper la mozzarella en rondelles et la disposer sur la sauce tomate.
  5. 5
    Parsemer de quelques olives noires. Recouvrir le tout de gruyère et pour finir saupoudrer avec des herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) (four électrique).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Joëlle - 14 avril 2008
Excellent

Merci
C'est tout simple mais il fallait y penser ! Tout le monde se régale car chacun peut choisir les ingrédients de sa pizza...
Ma suggestion : Je n'avais qu'une pâte feuilletée et c'est très bien aussi. En outre, j'ai juste écrasé les tomates sans les mixer.

Signaler Cricri -  7 septembre 2016
Excellent

Un régal! À faire et refaire. Toute la famille adore. On peut éventuellement rajouter du jambon fumé mais sinon tip top!

Signaler Marie4 -  4 novembre 2016

Et quand on a une cuisinière à gaz bouteille butane est-ce que cela est la même chose que même si jamais j'avais du gaz de ville