Tarte façon pizza : la recette facile
Envie d'une recette originale qui combine le meilleur de la tarte et de la pizza ? Cette tarte façon pizza est un délicieux compromis entre les deux. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec sa pâte brisée croustillante, sa sauce tomate maison parfumée et sa généreuse garniture de fromages fondants. Un plat convivial idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
-
Pâte brisée faite maison ou prête à l'emploi 1 unité
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Mozzarella 150 g
-
Gruyère râpé 50 g
-
Olive noire quelques
-
Herbes de Provence
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer 20 minutes.
- 2 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Le verser dans une sauteuse (sans rajout de matières grasses) et le faire réduire 25 minutes pour obtenir une base tomatée assez épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
-
3
Etaler d'une façon régulière la sauce tomate sur la pâte brisée.
-
4
Couper la mozzarella en rondelles et la disposer sur la sauce tomate.
-
5
Parsemer de quelques olives noires. Recouvrir le tout de gruyère et pour finir saupoudrer avec des herbes de Provence.
-
Pour finirEnfourner 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) (four électrique).
Avez-vous aimé cette recette ?