Tarte façon pizza : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 20 mn

Envie d'une recette originale qui combine le meilleur de la tarte et de la pizza ? Cette tarte façon pizza est un délicieux compromis entre les deux. Facile à réaliser, elle ravira petits et grands avec sa pâte brisée croustillante, sa sauce tomate maison parfumée et sa généreuse garniture de fromages fondants. Un plat convivial idéal pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée faite maison ou prête à l'emploi 1 unité

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Mozzarella

    Mozzarella 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Olive noire

    Olive noire quelques

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte façon pizza : la recette facile : Etape 1
    Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte avec une fourchette et laisser reposer 20 minutes.
  2. 2 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Le verser dans une sauteuse (sans rajout de matières grasses) et le faire réduire 25 minutes pour obtenir une base tomatée assez épaisse. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. 3
    Tarte façon pizza : la recette facile : Etape 3
    Etaler d'une façon régulière la sauce tomate sur la pâte brisée.
  4. 4
    Tarte façon pizza : la recette facile : Etape 4
    Couper la mozzarella en rondelles et la disposer sur la sauce tomate.
  5. 5
    Tarte façon pizza : la recette facile : Etape 5
    Parsemer de quelques olives noires. Recouvrir le tout de gruyère et pour finir saupoudrer avec des herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Enfourner 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Joëlle - 14 avril 2008
Excellent

Merci
C'est tout simple mais il fallait y penser ! Tout le monde se régale car chacun peut choisir les ingrédients de sa pizza...
Ma suggestion : Je n'avais qu'une pâte feuilletée et c'est très bien aussi. En outre, j'ai juste écrasé les tomates sans les mixer.

Signaler HerissonReveur21 - 18 décembre 2024
Excellent

Signaler 1998rudy - 23 septembre 2024
Excellent

Signaler Patouche - 14 février 2024
Excellent

Signaler Cricri - 7 septembre 2016
Excellent

Un régal! À faire et refaire. Toute la famille adore. On peut éventuellement rajouter du jambon fumé mais sinon tip top!

Notez cette recette