Pain polaire

4 / 5  basé sur 16 avis

Un pain plat venu du Nord, moelleux et pratique pour les sandwiches !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 20 mn
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 10 à 15 minutes, au robot ou vigoureusement à la main, jusqu'à obtenir une boule homogène (ajuster éventuellement la quantité d'eau et de farine), puis laisser gonfler pendant une heure. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Laisser détendre 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques de la taille d'une petite assiette.
  2. 2
    Laisser reposer une heure. Retourner ensuite les disques et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Déposer le premier disque dans une poêle chaude (sans ajouter de matière grasse).
  3. 3
    Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face. La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu'ils ne se dessèchent.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Vesanofr - 28 avril 2014
Très bien

Pardon....je n'ai pas mis le nombre d'étoile....super...par contre je n'ai fait que 5 galettes de 12cm de diamètre environ. J'ai remplacé les graines de fenouil par des graines de pavot.

Signaler Steph - 10 octobre 2012
Très bien

Pain polaire
Mon mari à adorée même si j ai oublié le sel donc un peu fade nature ais accompagné sa c sens pas
Ma suggestion : A refaire

Signaler Pocahontas -  7 janvier 2019
Excellent

super simple a réaliser et très bon. J'ai une petite question combien de gramme de levure fraîche faut il? car il y a des cube de 25 g et des de 45 g. Faut il graisser la poêle avant de cuire les petits pains?

Signaler Mélo -  5 août 2016
Excellent

Cela fait deux ans que je fais cette recette et c'est toujours un franc succès!
Pour les novices (comme moi) foncez ce pain est inratable et délicieux!!
Personnellement je le fais en apéritif en plus petites galettes (d'environ 10cm de diamètre) avec un tzatsiki maison! Un vrai régal...Je ne mets pas de graines de fenouil non plus, je n'aime pas ça.

Signaler noiram3863 - 21 décembre 2013
Excellent

Super!!!!!
C'est tout simplement une tuerie!!!!J'adorais celui du grand fabricant de meuble suédois mais là il peut gentillement aller se rhabiller!!!!!