Sandwich glacé aux figues
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 7 h 15 mn
Préparation
- 1 Réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le glucose. Cuire 5 minutes et laisser tiédir.
- 2 Dans la cuve de blender, placer les figues lavées et coupées en morceaux. Ajouter le sirop tiède.
- 3 Mixer et ajouter la ricotta. Mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation assez fine en texture.
- 4 Placer la préparation dans la cuve de la turbine à glace. Mettre la turbine en route pendant 30 minutes environ. Verser le sorbet dans un cadre carré et le placer au congélateur pendant 6 heures.
- 5 Mélanger le beurre avec le sucre, Ajouter le miel, le jaune d’œuf, le sel et la farine. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La couper à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min. Laisser refroidir.
-
Pour finirPrélever des formes identiques à vos biscuits en utilisant le même emporte-pièce. Façonner des petits sandwichs glacés et les servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?