Sandwich glacé aux figues

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un très bon sandwich glacé et gourmand.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 7 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réaliser un sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le glucose. Cuire 5 minutes et laisser tiédir.
  2. 2 Dans la cuve de blender, placer les figues lavées et coupées en morceaux. Ajouter le sirop tiède.
  3. 3 Mixer et ajouter la ricotta. Mixer à nouveau afin d'obtenir une préparation assez fine en texture.
  4. 4 Placer la préparation dans la cuve de la turbine à glace. Mettre la turbine en route pendant 30 minutes environ. Verser le sorbet dans un cadre carré et le placer au congélateur pendant 6 heures.
  5. 5 Mélanger le beurre avec le sucre, Ajouter le miel, le jaune d’œuf, le sel et la farine. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La couper à l'aide d'un emporte pièce. Faire cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 min. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Prélever des formes identiques à vos biscuits en utilisant le même emporte-pièce. Façonner des petits sandwichs glacés et les servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mamyleprof - 22 août 2016
Excellent

super super comme toujours avec "culinaire amoula"

Notez cette recette