Gratin de figues à la purée d'amande

10 mn
Facile
150 kcal

Un clafoutis aux figues violettes, ce gratin de figues à la purée d'amande est un dessert gourmand qui sublime la douceur des fruits de fin d'été. La texture fondante des figues se marie à merveille avec la saveur délicate des amandes pour un résultat tout en finesse. Cette recette simple met en valeur le sucre Rapadura et la purée d'amande complète.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Figue violette

    Figue violette 30 unités

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Purée d'amande complète (en boutique bio)

    Purée d'amande complète (en boutique bio) 3 c à s

  • Sucre Rapadura (en boutique bio)

    Sucre Rapadura (en boutique bio) 1 c à s

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Laver et bien sécher les figues, puis les fendre en 4.
  2. 2 Les disposer dans un plat ou des ramequins à bords haut beurrés au préalable.
  3. 3 Mélanger le reste des ingrédients dans un bol : la poudre d'amande, les œufs, la purée d'amande, le lait et le sucre.
  4. Pour finir
    Verser le mélange sur les figues et enfournez pendant 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler delphine_c91 - 3 septembre 2020
Bien

Bon, mais très trop sucré, c'est estouffi comme on dit par chez nous

Signaler cerise - 25 mai 2019
Excellent

j'adore !! excellent !!

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