4/5
2 avis
Gratin de figues à la purée d'amande
10 mn
Facile
150 kcal
Un clafoutis aux figues violettes, ce gratin de figues à la purée d'amande est un dessert gourmand qui sublime la douceur des fruits de fin d'été. La texture fondante des figues se marie à merveille avec la saveur délicate des amandes pour un résultat tout en finesse. Cette recette simple met en valeur le sucre Rapadura et la purée d'amande complète. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Figue violette 30 unités
-
Poudre d'amande 70 g
-
Purée d'amande complète (en boutique bio) 3 c à s
-
Sucre Rapadura (en boutique bio) 1 c à s
-
Lait 200 ml
-
Oeuf 2 unités
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Laver et bien sécher les figues, puis les fendre en 4.
- 2 Les disposer dans un plat ou des ramequins à bords haut beurrés au préalable.
- 3 Mélanger le reste des ingrédients dans un bol : la poudre d'amande, les œufs, la purée d'amande, le lait et le sucre.
-
Pour finirVerser le mélange sur les figues et enfournez pendant 30 minutes à thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?