Figues rôties au cognac et sa glace vanille
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Alors là, je suis au ange... Un chaud froid idéal pour finir un repas de famille.
Ingrédients
4
personnes
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Figue noire 400 g
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Sucre cassonade 40 g
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Beurre doux 40 g
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Cognac 60 g
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Glace vanille 1/2 litre
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Menthe 4 feuilles
Préparation
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1
Laver vos figues noires délicatement. Les choisir pas trop grosses et légèrement encore fermes. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en deux.
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2
Chauffer une poêle légèrement et ajouter une noisette de beurre. Quand votre beurre est fondu, ajouter vos figues et les faire revenir.
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3
Au bout de 3 à 4 minutes, saupoudrer de cassonade et bien les enrober du sucre.
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4
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Pour finirDans une assiette creuse, déposer délicatement vos figues et verser un peu de sauce se trouvant dans la poêle. Réaliser une quenelle de glace vanille et déposer par-dessus vos figues. Une feuille de menthe et servir aussitôt.
C'est terminé
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