Figues rôties au cognac et sa glace vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 19 mn

Alors là, je suis au ange... Un chaud froid idéal pour finir un repas de famille.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Figue noire

    Figue noire 400 g

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 40 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 40 g

  • Cognac 60 g

  • Glace vanille

    Glace vanille 1/2 litre

  • Menthe

    Menthe 4 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Figues rôties au cognac et sa glace vanille : Etape 1
    Laver vos figues noires délicatement. Les choisir pas trop grosses et légèrement encore fermes. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en deux.
  2. 2
    Figues rôties au cognac et sa glace vanille : Etape 2
    Chauffer une poêle légèrement et ajouter une noisette de beurre. Quand votre beurre est fondu, ajouter vos figues et les faire revenir.
  3. 3
    Figues rôties au cognac et sa glace vanille : Etape 3
    Au bout de 3 à 4 minutes, saupoudrer de cassonade et bien les enrober du sucre.
  4. 4
    Figues rôties au cognac et sa glace vanille : Etape 4
    Déglacer avec le cognac et le flamber. Retirer du feu vos figues et dresser.
  5. Pour finir
    Figues rôties au cognac et sa glace vanille : Etape 5
    Dans une assiette creuse, déposer délicatement vos figues et verser un peu de sauce se trouvant dans la poêle. Réaliser une quenelle de glace vanille et déposer par-dessus vos figues. Une feuille de menthe et servir aussitôt.
C'est terminé
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