Soleil de tapenade et tomates pour l'apéritif

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Un apéritif gourmand avec ce soleil qui se savoure rayon par rayon.

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 pot de tapenadine
  • 1 pot de confinade de tomates
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Thym

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Déposez un disque de pâte feuilletée sur la plaque de votre four, moi j’ai utilisé ma grande plaque à pizza. Tartinez la moitié du disque avec la tapenadine et l’autre moitié avec la confinade de tomate.
  2. 2
    Soleil de tapenade et tomates pour l'apéritif : Etape 2
    Déposez le deuxième disque de pâte et pressez légèrement pour le faire adhérer. Badigeonnez de jaune d’œuf. Saupoudrez avec du thym ou des herbes de Provence.
  3. 3
    Soleil de tapenade et tomates pour l'apéritif : Etape 3
    Posez au centre du disque un verre et tracez des rayons d’environ 3 cm à la base. Ensuite torsadez les rayons en inversant le sens à chaque fois (un torsadé à gauche, un à droite et ainsi de suite).
  4. 4
    Soleil de tapenade et tomates pour l'apéritif : Etape 4
    Enfournez pour environ 25 min jusqu’à ce que la pâte ait bien gonflée et soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déposer sur un plat de service. Vous pouvez préparer votre soleil à l’avance et le faire réchauffer quelques minutes au four pour le servir tiède.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Titine - 20 février 2025
Excellent

Signaler Thi - 13 juillet 2017
Excellent

Excelent rien a dire

Signaler Laurane - 3 avril 2017
Excellent

Très bon et facile à faire !

Signaler Catherine - 1 juin 2016
Excellent

Facile et succès garanti.
A refaire sans hésiter.

Signaler Sitodie - 27 décembre 2015
Excellent

Facile, rapideet inratable !
J'ai mis un pot de tomates séchées, du comté et des herbes de Provence. Fabuleux.

Notez cette recette