Soleil de tapenade et tomates pour l'apéritif

5 / 5  basé sur 9 avis
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Un apéritif gourmand avec ce soleil qui se savoure rayon par rayon.

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 pot de tapenadine
  • 1 pot de confinade de tomates
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Thym

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Déposez un disque de pâte feuilletée sur la plaque de votre four, moi j’ai utilisé ma grande plaque à pizza. Tartinez la moitié du disque avec la tapenadine et l’autre moitié avec la confinade de tomate.
  2. 2
    Déposez le deuxième disque de pâte et pressez légèrement pour le faire adhérer. Badigeonnez de jaune d’œuf. Saupoudrez avec du thym ou des herbes de Provence.
  3. 3
    Posez au centre du disque un verre et tracez des rayons d’environ 3 cm à la base. Ensuite torsadez les rayons en inversant le sens à chaque fois (un torsadé à gauche, un à droite et ainsi de suite).
  4. 4
    Enfournez pour environ 25 min jusqu’à ce que la pâte ait bien gonflée et soit bien dorée. Laissez tiédir avant de déposer sur un plat de service. Vous pouvez préparer votre soleil à l’avance et le faire réchauffer quelques minutes au four pour le servir tiède.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Thi - 13 juillet 2017
Excellent

Excelent rien a dire

Signaler Laurane - 3 avril 2017
Excellent

Très bon et facile à faire !

Signaler Catherine - 1 juin 2016
Excellent

Facile et succès garanti.
A refaire sans hésiter.

Signaler Sitodie - 27 décembre 2015
Excellent

Facile, rapideet inratable !
J'ai mis un pot de tomates séchées, du comté et des herbes de Provence. Fabuleux.

Signaler patricia21.jdf - 8 novembre 2015
Excellent

Très bien !

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