Feuilletés apéritif
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Ces feuilletés se servent chauds. Vous pouvez toutefois les faire à l'avance et les réchauffer au dernier moment. Vous pouvez aussi les congeler sans problème.
Ingrédients
- 500 gr de pâte feuilletée pur beurre en bloc
- 6 saucisses de Strasbourg
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de lardons coupés très fin
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 13 mn
- 33 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte en une longue bande de la largeur des saucisses et de 3 mm d'épaisseur. Poser une saucisse au bord, rouler 1 fois et demi, badigeonner un peu d'œuf battu avec le lait sur le bord pour coller la pâte et aussi sur le rouleau fini.
-
2
Couper les rouleaux en 6 tronçons et les poser sur une plaque. Enfourner pour 8 minutes à 180°C, thermostat 6 (à surveiller).
-
Pour finirÉtaler le reste de la pâte sur une épaisseur de 5 mm, badigeonner de dorure, couper à l'aide d'une roulette des bandes de 2 cm sur 6 a peu près. Les poser sur une plaque et les parsemer de garniture (cumin, parmesan, sésame, lardons...). Enfourner pour 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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