Feuilletés apéritif

Ces feuilletés se servent chauds. Vous pouvez toutefois les faire à l'avance et les réchauffer au dernier moment. Vous pouvez aussi les congeler sans problème.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 13 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Étaler la pâte en une longue bande de la largeur des saucisses et de 3 mm d'épaisseur. Poser une saucisse au bord, rouler 1 fois et demi, badigeonner un peu d'œuf battu avec le lait sur le bord pour coller la pâte et aussi sur le rouleau fini.
  2. 2
    Couper les rouleaux en 6 tronçons et les poser sur une plaque. Enfourner pour 8 minutes à 180°C, thermostat 6 (à surveiller).
  3. Pour finir
    Étaler le reste de la pâte sur une épaisseur de 5 mm, badigeonner de dorure, couper à l'aide d'une roulette des bandes de 2 cm sur 6 a peu près. Les poser sur une plaque et les parsemer de garniture (cumin, parmesan, sésame, lardons...). Enfourner pour 5 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette