Petits babas au rhum
Ingrédients
- Pour les babas :
- 125 g de farine pour pâtisserie
- 40 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre cristallisée
- 2 oeufs entier
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique (10 gr)
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- Pour le sirop :
- 2 verres d'eau
- 200 g de sucre cristallisée
- 1 verre de rhum
- Pour la crème fraîche :
- 1/2 l de crème fleurette
- 50 g de sucre impalpable tamisée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur 200 ° c (th. 6- 7) et beurrez et farinez les moules à babas.
- 2 Préparez la crème fraîche : pour moi au siphon) mélangez la crème fraîche et le sucre impalpable tamisée, mettre le mélange dans un siphon, mélangez puis mettez le au réfrigérateur en position horizontale.
-
3
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
-
4
Ajoutez le beurre fondu dans le lait, le zeste de citron, la farine, la levure et bien mélanger la pâte.
-
5
Versez la pâte dans les minis moules ou le grand moule a babas, enfournez pendant 15 minutes (laissez plus longtemps pour un grand baba) pendant ce temps préparez le sirop : dans un poêlon, mélangez l'eau le rhum et le sucre et faire bouillir à couvert pendant 10 minutes.
-
Pour finirDémoulez les babas, et imbibez-les du sirop chaud et garnir avec une rosace de chantilly et d'un morceaux d'ananas ou d'une cerise confite.
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