Brownies Popsicles (Esquimaux)
Imprimer
Les bâtonnets à glace façon Brownies! Je viens de réaliser cette recette pour l'anniversaire de ma puce de 3 ans. Autant dire qu'elle et sa sœur ont adoré ! Elles tiennent bien dans les petites mains aussi dans les grandes :-) Parfait pour un goûter de princesses !
Ingrédients
- Ingrédients pour 12 bâtonnets :
- 200 g de chocolat pâtissier
- 220 g de sucre poudre
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de farine T55
- 12 bâtonnets à glace esquimaux
- Glaçage :
- 100 g de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- Vermicelles de couleur
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Sans Thermomix: Faire fondre au bain marie le chocolat, y ajouter le beurre fondu et mélanger. Y ajouter les oeufs et remuer. Y ajouter la farine et le sucre et remuer au fouet.
- 2 Avec Thermomix: Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 30 s / V8 Y ajouter le beurre et faire fondre 2 mn/60°/V3 Y ajouter la farine, le sucre et l'oeuf et mixer 1 mn/V5
- 3 Mettre dans un moule 25 x 25 cm Le cuire 30 mn à 180°. Après cuisson le retirer du plat au bout de 10 mn laissez reposer sur une grille toujours avec le papier sulfurisé.
- 4 Quand c'est refroidi, le mettre sur une planche en le retournant et retirer le papier sulfurisé. Découper des rectangles, pas trop grands car après les parts sont trop grosses.
- 5 Insérer délicatement le bâton (1/2 dans le brownie) et arrondir les angles.
- 6 Pour le glaçage : Faire fondre au bain marie, le chocolat blanc, le beurre et la crème liquide. Rajouter 3 gouttes de colorant rouge Mettre le glaçage sur la moitié des bâtonnets avec des vermicelles noirs au chocolat.
-
Pour finirRajouter la cuillère à café de cacao et mélanger au glaçage, recouvrir les autres bâtonnets avec et insérer du vermicelle rose. Laisser reposer avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?