Brownie façon chocolat de Dubaï
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Un brownie ultra fondant, inspiré des douceurs orientales, avec un insert de pistache pure, chocolat blanc et kadaïf croustillant. Un jeu de textures riche et décadent, sublimé par un topping chocolaté et des éclats de pistaches.
Ingrédients
6
Personnes
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Beurre 150 g
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Chocolat noir 200 g
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Chocolat au lait 60 g
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Pâte à tartiner 1 c à s
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Oeuf 2
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Nouilles kadaif 1 poignée
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Pistaches hachées 2 c à s
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Chocolat blanc 50 g
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Farine 90 g
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Cacao 10 g
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Pâte de pistache 90 g
Préparation
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1
Préparer l’insert pistache-kadaïfFaites fondre 10g de beurre dans une casserole. Ajoutez le kadaïf coupé en petits morceaux et faites-le dorer jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Faites fondre le chocolat blanc, puis incorporez la pâte de pistache. Ajoutez le kadaïf doré, mélangez bien. Étalez ce mélange sur du papier cuisson en lui donnant la forme du moule utilisé. Placez au congélateur pendant 1 heure.
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2
Réaliser la pâte à brownieFouettez 140g de beurre pommade avec le sucre. Ajoutez le chocolat noir fondu, mélangez délicatement à la maryse (ne pas fouetter). Incorporez les œufs un par un, toujours sans battre. Ajoutez enfin la farine et le cacao tamisés, mélangez délicatement.
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3
Montage et cuissonVersez la moitié de la pâte à brownie dans le moule. Déposez l’insert congelé au centre, puis recouvrez avec le reste de pâte. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir complètement avant de découper.
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ToppingFaites fondre le chocolat au lait avec la pâte à tartiner. Étalez sur le brownie refroidi. Parsemez de pistaches hachées. Laissez prendre à température ambiante ou au frais selon la texture souhaitée.
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