Salade de pâtes aux lentilles, carotte et tomate
Imprimer
Voici une recette de salade diététique, top pour les végétariens car elle a un bon apport en protéine grâce aux lentilles. C'est également une recette facile, rapide et bon marché !
Ingrédients
- 100 g de pâtes courtes
- 100 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 échalote
- Quelques tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les lentilles dans 3 volumes d'eau pendant 20 à 25 minutes avec la carotte coupée en petits dès.
- 2 Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes en suivant les indications de cuisson de l'emballage.
- 3 Une fois le tout cuit, bien égoutter et laisser refroidir.
- 4 Laver et couper en deux les tomates cerises puis les ajouter à la préparation.
- 5 Dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Peler et hacher l'échalote et l’ajouter à la vinaigrette.
-
Pour finirAssaisonner la salade avec la vinaigrette et placer au réfrigérateur au moins 1h avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?