Tomates farcies maison
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Voici une recette estivale délicieuse et réconfortante : les tomates farcies maison. Un classique complet et parfumé... Avec des tomates bien charnues et savoureuses, ce plat savoureux met à l'honneur de belles tomates cœur de bœuf garnies d'une farce à base de légumes et d'herbes fraîches. Simple à préparer, cette idée vous permettra de régaler vos convives avec des saveurs méditerranéennes. Les tomates fourrées se déclinent facilement selon vos goûts et les ingrédients dont vous disposez.
Ingrédients
6
personnes
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Tomate à farcir (coeur de boeuf) 6 unités
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Farce à légumes 400 g
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Oignon 1 unité
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Ail 1 gousse
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Chapelure (ou biscotte) 50 g
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Lait 10 cl
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Huile d’olive
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Persil
Préparation
- 1 Préparation des tomates : Couper et réserver le chapeau des tomates. A l’aide d’une cuillère parisienne, les évider et réserver la pulpe des tomates. Faire dégorger les tomates : Saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant.
- 2 Préparation de la farce : Hacher l’ail, l’oignon,le persil, la pulpe de tomate ainsi que la farce à légumes. Faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Réserver. Dans un bol : mélanger la chapelure, le lait et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et verser dans la poêle. Bien mélanger.
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Pour finirPréparation des tomates farcies: Remplir les tomates de farce et les disposer dans un plat ou des mini cocottes préalablement huilées. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates farcies et enfourner 20 minutes à 180°C. Disposer le chapeau sur le dessus et prolonger la cuisson 10 minutes de plus.
C'est terminé
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