Tomates farcies maison

Voici une recette estivale délicieuse et réconfortante : les tomates farcies maison. Un classique complet et parfumé... Avec des tomates bien charnues et savoureuses, ce plat savoureux met à l'honneur de belles tomates cœur de bœuf garnies d'une farce à base de légumes et d'herbes fraîches. Simple à préparer, cette idée vous permettra de régaler vos convives avec des saveurs méditerranéennes. Les tomates fourrées se déclinent facilement selon vos goûts et les ingrédients dont vous disposez.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate à farcir (coeur de boeuf) 6 unités

  • Farce à légumes 400 g

  • Oignon 1 unité

  • Jaune d'oeuf 1 unité

  • Ail 1 gousse

  • Chapelure (ou biscotte) 50 g

  • Lait 10 cl

  • Huile d’olive

  • Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation des tomates : Couper et réserver le chapeau des tomates. A l’aide d’une cuillère parisienne, les évider et réserver la pulpe des tomates. Faire dégorger les tomates : Saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant.
  2. 2 Préparation de la farce : Hacher l’ail, l’oignon,le persil, la pulpe de tomate ainsi que la farce à légumes. Faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Réserver. Dans un bol : mélanger la chapelure, le lait et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et verser dans la poêle. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Préparation des tomates farcies: Remplir les tomates de farce et les disposer dans un plat ou des mini cocottes préalablement huilées. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates farcies et enfourner 20 minutes à 180°C. Disposer le chapeau sur le dessus et prolonger la cuisson 10 minutes de plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette