Tomates farcies maison
5 mn
Facile
200 kcal
Voici une recette estivale délicieuse et réconfortante : les tomates farcies maison. Un classique complet et parfumé... Avec des tomates bien charnues et savoureuses, ce plat savoureux met à l'honneur de belles tomates cœur de bœuf garnies d'une farce à base de légumes et d'herbes fraîches. Simple à préparer, cette idée vous permettra de régaler vos convives avec des saveurs méditerranéennes. Les tomates fourrées se déclinent facilement selon vos goûts et les ingrédients dont vous disposez. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Tomate à farcir (coeur de boeuf) 6 unités
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Farce à légumes 400 g
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Oignon 1 unité
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Ail 1 gousse
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Chapelure (ou biscotte) 50 g
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Lait 10 cl
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Huile d’olive
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Persil
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préparation des tomates : Couper et réserver le chapeau des tomates. A l’aide d’une cuillère parisienne, les évider et réserver la pulpe des tomates. Faire dégorger les tomates : Saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant.
- 2 Préparation de la farce : Hacher l’ail, l’oignon,le persil, la pulpe de tomate ainsi que la farce à légumes. Faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée. Réserver. Dans un bol : mélanger la chapelure, le lait et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et verser dans la poêle. Bien mélanger.
-
Pour finirPréparation des tomates farcies: Remplir les tomates de farce et les disposer dans un plat ou des mini cocottes préalablement huilées. Verser un filet d'huile d'olive sur les tomates farcies et enfourner 20 minutes à 180°C. Disposer le chapeau sur le dessus et prolonger la cuisson 10 minutes de plus.
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