Tomates farcies et son riz pilaf
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Savourez une recette estivale gourmande et réconfortante : les tomates farcies accompagnées de leur riz pilaf. Ce plat complet marie la fraîcheur des tomates de saison à la savoureuse chair à saucisse, le tout rehaussé d'herbes aromatiques provençales.
Ingrédients
2
personnes
-
Tomate 4 unités
-
Farce (chair à saucisse) 250 g
-
Oignon 1 unité
-
Riz
-
Herbes de Provence
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Coupez le chapeau de chaque tomate. Réservez. Évidez les tomates en conservant la chair des tomates dans un bol. Huilez un plat à gratin et mettez-y aussi un peu d'eau pour pas que ça accroche lors de la cuisson au four. Mettre les tomates dans le plat. Préchauffez votre four à 180°.
- 2 Coupez l'oignon, faites- le revenir à la poêle avec la chair à saucisse. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Ajoutez un peu de jus de tomates que vous avez réservé à l'étape 1. (gardez un peu de jus et les morceaux de tomates pour la cuisson du riz pilaf) lorsque c'est cuit, farcir les tomates avec le mélange.
-
Pour finirMettez au four à 180° pendant environ 30min (le temps de cuisson dépend de votre four donc surveiller ! Pendant ce temps, préparez votre riz pilaf : mettez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez le riz. Mélangez un petit peu et recouvrir d'eau. Ne pas cessez de mélanger pour que ça n'accroche pas à la poêle. Dés que l'eau a été absorbée, remettez-en. La cuisson totale doit durer 15-20 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez le reste du jus de tomates ainsi que les morceaux de tomates coupés finement. Assaisonnez, ajoutez des herbes de Provence. Vous pouvez déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?