Tomates farcies (Légume)

4.7 / 5  basé sur 27 avis
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Les tomates farcies sont un plat estival incontournable de la cuisine familiale française. Cette recette savoureuse et réconfortante transforme de simples tomates en un repas complet et délicieux. La garniture, faite avec de la chair à saucisse, des herbes fraîches et des épices, donne du goût à ce légume d'été. Facile à préparer, cette préparation plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

5 personnes

Pour la farce

  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 1 unité

  • Tomate moyenne

    Tomate moyenne 12 unités

  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 400 g

  • Cracotte 3 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Persil (moyen)

    Persil (moyen) 1 bouquet

  •  Ciboulette (moyen)

    Ciboulette (moyen) 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Laver et enlever le chapeau des tomates. Enlever les pépins et la chair centrale. Les retourner sur un papier absorbant quelques minutes.
  2. 2 Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon grossièrement et l'ail très finement. Couper également le persil et la ciboulette très finement.
  3. 3 Dans un robot, mettre l'ail, le persil, la ciboulette, l'oignon et les trois Cracottes en morceaux. Mixer le tout.
  4. 4 Rajouter la chair à saucisse, l'œuf, la crème ainsi que la dernière tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux. Mixer à nouveau.
  5. 5 Saler et poivrer. Mixer une dernière fois et s'assurer que le mélange est homogène.
  6. Pour finir
    Mettre les tomates dans un plat. Les saupoudrer du sucre en poudre. Les remplir de farce et les mettre au four pendant 60 min à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler sophie_m76 - 18 mars 2013
Excellent

excellent
une recette que je fait régulièrement, très bon
Ma suggestion : je les sert avec de la semoule, avec le jus rendu par les tomates c'est succulent

Signaler Gene - 13 juillet 2012
Excellent

excellente recette
excellente recette. les tomates restent à la fois fermes et moelleuses. c'est délicieux.
Ma suggestion : j'ai remplacé les craquottes par de pain de mie trempé dans un peu de lait.

Signaler marie-gilles COLAS - 1 juin 2012
Excellent

tomates farcies
Bonne recette.
Ma suggestion : je mets 2 biscottes à tremper dans du lait froid que j' "essore" avant de mettre à la préparation , et aussi un oetf dur mouliné qui épaissit un peu le tout .

Signaler Sylvie - 13 novembre 2011
Excellent

madame
Je n'ai pas d'avis mais une question.
Qu'est-ce qu'une cracotte? Même le grand dictionnaire n'a pas de définition
J'ai mis une note parce que le champs est obligatoire mais
je n'ai pas pu réaliser la recette bien entendu.

Signaler florence_h35 - 6 septembre 2010
Excellent

Très bon
Nous avons adoré, préparé la veille c'est un plat qui est très fondant confit un vrai plaisir pour les papilles.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une petite boîte de champignons à la farce.

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