Tomates farcies (Légume)
Ingrédients
- 12 tomates moyennes + 1 pour la farce
- 400 g de chair à saucisse
- 3 Cracottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de persil (moyen)
- 1 bouquet de ciboulette (moyen)
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Laver et enlever le chapeau des tomates. Enlever les pépins et la chair centrale. Les retourner sur un papier absorbant quelques minutes.
- 2 Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon grossièrement et l'ail très finement. Couper également le persil et la ciboulette très finement.
- 3 Dans un robot, mettre l'ail, le persil, la ciboulette, l'oignon et les trois Cracottes en morceaux. Mixer le tout.
- 4 Rajouter la chair à saucisse, l'œuf, la crème ainsi que la dernière tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux. Mixer à nouveau.
- 5 Saler et poivrer. Mixer une dernière fois et s'assurer que le mélange est homogène.
-
Pour finirMettre les tomates dans un plat. Les saupoudrer du sucre en poudre. Les remplir de farce et les mettre au four pendant 60 min à 180°C (thermostat 6).
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