Tomates farcies (Légume)
Les tomates farcies sont un plat estival incontournable de la cuisine familiale française. Cette recette savoureuse et réconfortante transforme de simples tomates en un repas complet et délicieux. La garniture, faite avec de la chair à saucisse, des herbes fraîches et des épices, donne du goût à ce légume d'été. Facile à préparer, cette préparation plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
Pour la farce
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Tomate moyenne 1 unité
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Tomate moyenne 12 unités
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Chair à saucisse 400 g
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Cracotte 3 unités
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Ail 1 gousse
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Oignon 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Persil (moyen) 1 bouquet
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Ciboulette (moyen) 1 bouquet
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Sel
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Poivre
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Sucre en poudre 1 c à c
Préparation
- 1 Laver et enlever le chapeau des tomates. Enlever les pépins et la chair centrale. Les retourner sur un papier absorbant quelques minutes.
- 2 Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon grossièrement et l'ail très finement. Couper également le persil et la ciboulette très finement.
- 3 Dans un robot, mettre l'ail, le persil, la ciboulette, l'oignon et les trois Cracottes en morceaux. Mixer le tout.
- 4 Rajouter la chair à saucisse, l'œuf, la crème ainsi que la dernière tomate pelée, épépinée et coupée en morceaux. Mixer à nouveau.
- 5 Saler et poivrer. Mixer une dernière fois et s'assurer que le mélange est homogène.
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Pour finirMettre les tomates dans un plat. Les saupoudrer du sucre en poudre. Les remplir de farce et les mettre au four pendant 60 min à 180°C (thermostat 6).
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