Tomates farcies à la provençale
4.2 / 5
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Ingrédients
- 8 grosses tomates
- 400 g de viande hachée de boeuf
- 400 g de farce (veau et porc hachés préparés par votre boucher)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- persil finement haché
- herbes de Provence
- sel, poivre, piment en poudre
- huile d'olive de Provence
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans une grande poêle ou Wok, faites revenir l'oignon coupé en cubes. Ajouter la viande hachée et la farce. Laisser revenir pendant 5 minutes sur feu moyen en mélangeant souvent. Ajouter ensuite la chair et le jus de tomates. Laisser cuire encore 10 minutes. A la fin de cuisson ajouter l'ail haché, le persil ciselé et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Saupoudrer de piment. Laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Répartir la farce dans les tomates. Coiffer les tomates de leur chapeau. Verser un filet d’huile d’olive sur chaque tomate. Saupoudrer d'herbes de Provence. Saler. Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson. Servir très chaud, avec du riz blanc nature.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/08/tomates-farcis-a-la-provencale.html
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