Petits pots de mousse choco-fraises

5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette spécial "fraises de plougastel" avec chocofreizh®

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.
  2. 2 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Hors du feu versez la crème liquide sur le chocolat, ajoutez les jaunes et mélangez. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. 3 Rincez les fraises, séchez-les sur un papier absorbant et équeutez-les. Découpez-les en dés.
  4. 4 Dressez les verrines : remplissez-les de moitié de fraises et complétez avec la mousse.
  5. Pour finir
    Décorez avec quelques morceaux de fraises et des petites feuilles de menthe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Tickky - 15 juin 2020
Excellent

Cette recette est délicieuse. La crème au chocolat blanc n'est pas trop sucrée. J'ai ajouté un peu de fève tonka. A refaire absolument

Signaler aurore_m6 - 23 avril 2014

trop bon!!!

Signaler Patricia - 30 avril 2013
Excellent

Excellent !
Un dessert très frais, pas trop sucré (le sucre des fraises et du chocolat blanc suffit) et très équilibré entre la préparation et les fruits. Les verrines s'élaborent très facilement. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai émietté des biscuits roses de Reims au fond de la verrine avec des morceaux de fraise puis la préparation au chocolat blanc puis à nouveau des morceaux de fraise. Au moment de servir j'ai émietté à nouveau des biscuits roses sur le dessus.

Signaler frederique-s54 - 27 avril 2013
Très bien

petits pots de mousse choco-fraises
quand on en mange un,on ne peut plus s'arrêter!

Signaler gisele-d30 -  9 avril 2012
Excellent

vraiment délicieux
la préparation du chocolat blanc permet la parfaite séparation avec les fraises sans couler .
Génial , très bon .
Ma suggestion : j' ai rajouté de la menthe séchée dans le chocolat blanc .
Sinon c' est parfait .
Merci pour cette recette.

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