Verrine vanille-fraise

Une recette rapide et très fraîche !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
  2. 2 Preparer la crème : mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
  3. 3 Verser peu a peu le lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser refroidir 1 minute.
  4. Pour finir
    Préparer la décoration des verrines en positionnant les fraises sur les côtés et au fond. Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette