Verrine vanille-fraise

10 mn
Facile
150 kcal

Une recette rapide et très fraîche : laissez-vous tenter par cette délicieuse verrine vanille-fraise, un dessert élégant et raffiné qui ravira vos papilles. Cette préparation allie la douceur d'une onctueuse crème à la vanille et la fraîcheur acidulée des fraises de saison. Facile à réaliser, elle impressionnera vos convives par sa présentation soignée en verrines transparentes.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 3 unités

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1 unité

  • Farine

    Farine 30 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Fraise

    Fraise 1/2 barquette

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Verser le lait dans une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
  2. 2 Preparer la crème : mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
  3. 3 Verser peu a peu le lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser refroidir 1 minute.
  4. Pour finir
    Préparer la décoration des verrines en positionnant les fraises sur les côtés et au fond. Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette