Verrine vanille-fraise
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Une recette rapide et très fraîche : laissez-vous tenter par cette délicieuse verrine vanille-fraise, un dessert élégant et raffiné qui ravira vos papilles. Cette préparation allie la douceur d'une onctueuse crème à la vanille et la fraîcheur acidulée des fraises de saison. Facile à réaliser, elle impressionnera vos convives par sa présentation soignée en verrines transparentes.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 1/2 litre
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Vanille 1 gousse
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Sucre en poudre 100 g
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Jaune d'oeuf 3 unités
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Oeuf entier 1 unité
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Farine 30 g
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Beurre 25 g
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Fraise 1/2 barquette
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
- 2 Preparer la crème : mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
- 3 Verser peu a peu le lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser refroidir 1 minute.
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Pour finirPréparer la décoration des verrines en positionnant les fraises sur les côtés et au fond. Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
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