Verrine vanille-fraise
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 30 g de farine
- 25 g de beurre
- 1/2 barquette de fraises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques minutes puis filtrer.
- 2 Preparer la crème : mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
- 3 Verser peu a peu le lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser refroidir 1 minute.
-
Pour finirPréparer la décoration des verrines en positionnant les fraises sur les côtés et au fond. Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?