Verrines à la crème de marron chantilly au nougat

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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une petite douceur d'automne a laquelle vous pouvez rajouter quelques brisures de marrons glacés sur le dessus

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Faites fondre doucement le nougat dans la crème.
  2. 2
    Filtrer au tamis très fin la crème au nougat. Verser dans le siphon avec deux cartouches de gaz mettre au réfrigérateur.
  3. 3
    Mixer les noix avec les biscuits, le beurre et le sucre. Étaler sur une plaque et cuire au four 10 minutes environ le temps que cela dore, émietter et laisser refroidir.
  4. 4
    Détendre la crème de marron avec 2 cuillères à soupe de crème liquide.
  5. Pour finir
    Monter les verrines avec une couche de crumble, une couche de crème de marron. Recommencer l 'opération deux fois. Vous garnirez de chantilly juste au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler monique_b59 - 24 novembre 2011
Excellent

reponse a Anne
j'ai toujours utilisée 2 cartouches pour une meilleure tenue de la crème
comme le font beaucoup de chefs cuisiniers ou pâtissiers
mais peut être qu'avec 1 seule cartouche ça marche aussi (a essayer)

Signaler anne.g3 - 10 novembre 2011
Très bien

2 cartouches ?
Je possède un siphon d'un demi litre. Deux cartouches de gaz sont-elles vraiment nécessaires pour obtenir une chantilly bien ferme ? En vous remerciant de votre réponse

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