Semoule au lait au caramel salé

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Une semoule au lait, rien de plus classique ! Mais avec une sauce au caramel salé, elle devient un régal de dessert pour petits et grands. A déguster sans modération !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait dans une casserole. Y jeter en pluie la semoule. Laisser cuire sur feu doux en remuant, jusqu'à épaississement (10 minutes environ). Retirer du feu, laisser tiédir en remuant de temps en temps.
  2. 2 Préparer la sauce au caramel salé. Faire fondre le sucre à sec dans une casserole à fond épais afin d'obtenir un caramel doré. Faire tiédir la crème liquide puis la verser petit à petit sur le caramel en remuant sans arrêt. Mettre quelques minutes sur feu doux. Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger et laisser tiédir.
  3. 3 Verser la moitié de la sauce au caramel salé sur la semoule au lait, mélanger. Répartir la préparation dans des petits pots (ramequins ou verrines). Verser le reste de sauce sur chaque petits pots.
  4. Pour finir
    Déguster tiède ou à température ambiante. Éviter de réserver au réfrigérateur (le caramel durcirait).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sylvain - 12 février 2012
Très bien

Très simple
Ma suggestion : Pour la cuisson mettre un peu de sucre avec la semoule sinon se sera un peu fade sinon très bien et simple à faire

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