Serradura : la recette facile
Mon dessert préféré quand je vais au Portugal, la Serradura est un délicieux dessert portugais qui allie la douceur crémeuse du lait concentré à la texture croquante des biscuits. Cette recette facile et rapide vous transportera instantanément sur les côtes ensoleillées du Portugal. Parfaite pour les chaudes journées d'été, cette gourmandise ravira petits et grands avec son mélange subtil de saveurs. Lire la suite
Ingrédients
Pour 6 personnes
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Crème liquide entière 600 g
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Lait concentré sucré 1 boîte
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Gélatine 4 feuilles
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Biscuit "Maria" 1 paquet
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Lait 3 c à s
Préparation
- 1 Broyer les biscuits le plus finement possible.
- 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
- 3 Faire fondre la gélatine au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporer à la préparation au lait concentré.
- 4 Verser la moitié des biscuits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Verser dessus la préparation et terminer par l'autre moitié des biscuits.
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Pour finirPlacer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servir très frais. Encore meilleur le lendemain ! S'il en reste bien sûr.
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