Serradura : la recette facile

20 mn
Facile
200 kcal

Mon dessert préféré quand je vais au Portugal, la Serradura est un délicieux dessert portugais qui allie la douceur crémeuse du lait concentré à la texture croquante des biscuits. Cette recette facile et rapide vous transportera instantanément sur les côtes ensoleillées du Portugal. Parfaite pour les chaudes journées d'été, cette gourmandise ravira petits et grands avec son mélange subtil de saveurs.   Lire la suite

Noter (18)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Pour 6 personnes

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 600 g

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 1 boîte

  • Gélatine

    Gélatine 4 feuilles

  • Biscuit "Maria" 1 paquet

  • Lait

    Lait 3 c à s

Préparation

Temps total 4 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Broyer les biscuits le plus finement possible.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait concentré.
  3. 3 Faire fondre la gélatine au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait. Incorporer à la préparation au lait concentré.
  4. 4 Verser la moitié des biscuits dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Verser dessus la préparation et terminer par l'autre moitié des biscuits.
  5. Pour finir
    Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et servir très frais. Encore meilleur le lendemain ! S'il en reste bien sûr.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Nanie - 3 juillet 2018
Excellent

Excellente recette. Vous pouvez mettre des biscuits imbibés de café au fond avant de mettre la couche de crème. Sur le dessus une chantilly. On l apelle Doce très sabors au Portugal.

Signaler Céline - 10 novembre 2009
Excellent

Le dessert par excellence
Un grand grand merci pour cette excellente recette mon mari étant Portugais a adoré et mes enfants aussi il n'en ont pas laissé une miette.

Signaler Tina - 18 septembre 2008
Bien

Serradura
Les biscuits Maria sont des petits-beurre façon LU, on les trouve dans les épiceries de produits portugais ou dans les magasins Intermarché qui ont un rayon produits du monde.

Signaler AAOO - 18 décembre 2024
Excellent

Je vais lá faire dans quelques jours..pour Noël
Merci

Signaler Lye - 31 août 2014
Excellent

Très bon un régal !
J'en ai déjà mangé au Portugal et on retrouve bien le goût

Notez cette recette