Tarte savoyarde au Reblochon : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 reblochon fermier de 400 g
- 2 gros oignons
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
- 3 Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés à feu moyen dans l'huile chaude, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5 minutes. Egouttez le tout dans une passoire.
- 4 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
- 5 Répartissez la préparation de lardons sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte. Recouvrez avec la crème.
-
Pour finirMettez au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?