Tarte au fromage et au jambon

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette délicieuse tarte au fromage et au jambon est un classique de la cuisine française qui plaira à toute la famille. Facile et rapide à préparer, elle combine la légèreté de la pâte feuilletée avec le fromage fondu et le jambon. La moutarde apporte une saveur relevée, tandis que les rondelles de tomate fraîche ajoutent une note de fraîcheur. Idéale pour un repas sur le pouce ou un pique-nique, cette tarte savoureuse peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Fromage à croque-monsieurs 1 paquet

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 4/5 tranches

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Moutarde

    Moutarde

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette. Précuire quelques minutes.
  2. 2 Badigeonner le fond de moutarde. Déposer les tranches de fromage, puis les tranches de jambon et terminer par la tomate coupée en fines rondelles.
  3. Pour finir
    Recouvrir de gruyère. Enfournez pendant 30 minutes (vérifier de temps en temps car cela dépend du four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler gregory-b25 - 9 juin 2010
Excellent

Super bonne !
Moi qui n'aime pas trop les tartes, c'est très bon. Le fromage doit quelque chose de crémeux, les tomates donnent un goût d'été. Et la moutarde relève sans vraiment se faire remarque.

Signaler Marjolaine - 25 janvier 2008
Excellent

Délicieux
Je l'ai faite hier soir avec du fromage à raclette et des champignons, c'était tout simplement délicieux. A refaire très prochianement...

Signaler Stéphane - 17 juin 2007
Très bien

simple et bon
C'est facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : Personnellement, je mets deux couches d'ingrédients ce qui fait plus de tomate et ce qui la rend plus fraîche.

Signaler Catherine - 28 mai 2007
Excellent

Bonne recette
Recette très simple, facile et réussie. Merci !
Ma suggestion : J'ai remplacé les tranches de jambon par des dés et ai mis du gruyère en tranche.

Signaler Therese - 27 avril 2007
Très bien

Température du four
A quelle température le four doit être pour bien cuire la tarte ? Merci.
Ma suggestion : Je remplace le porc par de la dinde et j'ajoute des lamelles de poivrons.

Notez cette recette