tarte automnale au potimarron et reblochon
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Retrouvez ma recette de tarte automnale au potimarron et reblochon. Une bonne recette de saison ! Pensez à ne pas jeter vos graines du potimarron : passer-les au four avec un peu de beurre et de sel, elles seront parfaites à grignoter.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 275 g de farine
- 9 cl d'eau
- 6 cl d'huile de noix
- 1/2 cuillerée à café de Sel
- 40 g de concentré de tomate
- Pour l'appareil :
- Un demi potimarron
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 30 g de fromage râpé
- 70 g de reblochon
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le concentré, huile et l'eau jusqu’à l’obtention d'une boule (ne pas trop travailler).
- 2 Réserver au frais. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Couper le demi-potimarron en cube en conservant la peau, puis le faire cuire dans l'eau environ 15 minutes. Une fois égoutté, l'écraser à la fourchette.
- 3 Émincer l'oignon puis le faire revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. L'ajouter au potimarron ainsi que le sel, le poivre, le fromage râpé, le reblochon, les œufs et la crème.
- 4 Préchauffer son four à 200°C. Abaisser la pâte et foncer son moule à tarte, former des feuilles à l'emporte-pièce en forme de feuille dans ses chutes de pâte.
- 5 Garnir avec l'appareil au potimarron. Poser les feuilles dessus ainsi que quelques graines du potimarron.
-
Pour finirCuire 30 minutes à 200°C. Bon appétit !
C'est terminé
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