Tarte aux fruits de mer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g noix de Saint-Jacques
- 1 barquette de 100 g petites crevettes décortiquées
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 1 cuillère à soupe Maïzena
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes dans une poêle anti-adhésive (sinon, faire fondre une noix de beurre). Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
- 3 Ajouter l'oignon dans la poêle, ainsi que le Cognac, le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- 4 Verser dans la poêle la crème liquide, mélanger. Ajouter la Maïzena en pluie en tapotant légèrement la cuillère pour répartir uniformément, puis remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
- 5 Verser le tout sur la pâte, répartir uniformément, et enfourner 25 à 30 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir un peu avant de découper, et servir.
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