Tarte aux fruits de mer
Tarte aux fruits de mer.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1
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Noix de Saint-Jacques 200 g
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Petite crevette décortiquée (barquette) 100 g
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Oignon 1
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Crème liquide 20 cl
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Cognac 2 c à s
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Maïzena 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes dans une poêle anti-adhésive (sinon, faire fondre une noix de beurre). Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
- 3 Ajouter l'oignon dans la poêle, ainsi que le Cognac, le sel et le poivre, et laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte, en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- 4 Verser dans la poêle la crème liquide, mélanger. Ajouter la Maïzena en pluie en tapotant légèrement la cuillère pour répartir uniformément, puis remuer continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
- 5 Verser le tout sur la pâte, répartir uniformément, et enfourner 25 à 30 minutes.
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Pour finirLaisser refroidir un peu avant de découper, et servir.
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