Tarte aux boudins blancs
Idéal pour un soir avec une petite salade, cette tarte aux boudins blancs est un délice rustique qui ravira les amateurs de saveurs automnales. Alliant la douceur du boudin blanc à la richesse d'une béchamel aux champignons sur un lit de pâte feuilletée croustillante, ce plat offre mariage de textures et goûts parfaits pour des repas en famille ou entre amis lors des fraîches soirées d'automne.
Ingrédients
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Boudin blanc 3 unités
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Pâte feuilletée 1 unité
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Champignon émincé (425 ml) 1 boîte
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Gruyère 70 g
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Moutarde 1 c à s
Pour la béchamel
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Margarine 50 g
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Farine 50 g
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Lait 1/4 litre
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Sel
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Poivre
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Muscade
Préparation
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1
Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, piquer celle-ci avec une fourchette puis étaler la moutarde sur la pâte.
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2
Couper les boudins en rondelles et les déposer sur la pâte.
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3
Préparer la béchamel (assez épaisse) puis y incorporer les champignons que l'on aura pris soin de redécouper en petits morçeaux. Ne pas oublier la muscade qui donne du goût.
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4
Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7 pendant environ 15 minutes. Etaler la béchamel sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. Rabattre les bords de la pâte.
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Pour finirMettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu puis la démouler.
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