Tarte aux boudins blancs

4.7 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Idéal pour un soir avec une petite salade, cette tarte aux boudins blancs est un délice rustique qui ravira les amateurs de saveurs automnales. Alliant la douceur du boudin blanc à la richesse d'une béchamel aux champignons sur un lit de pâte feuilletée croustillante, ce plat offre mariage de textures et goûts parfaits pour des repas en famille ou entre amis lors des fraîches soirées d'automne.

Ingrédients

4 personnes

  • Boudin blanc

    Boudin blanc 3 unités

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Champignon émincé (425 ml)

    Champignon émincé (425 ml) 1 boîte

  • Gruyère

    Gruyère 70 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

Pour la béchamel

  • Margarine

    Margarine 50 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

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Préparation

  1. 1
    Tarte aux boudins blancs : Etape 1
    Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, piquer celle-ci avec une fourchette puis étaler la moutarde sur la pâte.
  2. 2
    Tarte aux boudins blancs : Etape 2
    Couper les boudins en rondelles et les déposer sur la pâte.
  3. 3
    Tarte aux boudins blancs : Etape 3
    Préparer la béchamel (assez épaisse) puis y incorporer les champignons que l'on aura pris soin de redécouper en petits morçeaux. Ne pas oublier la muscade qui donne du goût.
  4. 4
    Tarte aux boudins blancs : Etape 4
    Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7 pendant environ 15 minutes. Etaler la béchamel sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. Rabattre les bords de la pâte.
  5. Pour finir
    Tarte aux boudins blancs : Etape 5
    Mettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu puis la démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Fred51120 - 19 octobre 2017
Excellent

Un vrai délice. J'ai suivie les conseils de Michèle30. Un demi verre d'eau avec 2 c de fond de veau. J'ai laissé mijoter quelques minutes. Un seul regret, les champignons, je n'en avais pas de frais.

Signaler michele30 - 7 février 2013
Excellent

tout simplement excellent
je garde cette recette et la ferais découvrir
Ma suggestion : j'ai juste fait revenir mes rondelles de boudin et les champignons dans un peu de beurre et j'ai rajouté 2 cà c de fond de veau

Signaler Tifany - 22 août 2012
Très bien

A tomber!
Quel régal!!! Une vrai façon originale de manger des boudins, et un plaisir à faire! Perso, j'ai fait revenir mes champignons dans du fond de veau pour leur donner plus de goût, j'ai poêlé mes rondelles de boudins et ajouté une cuillerée de fond de veau dans le béchamel! Très franchement rien à redire, elle était parfaite!
Quel délice l'odeur qui sort du four, dur d'attendre qu'elle refroidisse!
Ma suggestion : Ne rien prévoir avec, si ce n'est une petite salade, type mâche à l'huile de noix.

Signaler Hélène - 20 juin 2011
Excellent

PLUS RAFFINE
Toujours très bon
Ma suggestion : Cette fois, j'ai utilisé des boudins blancs aux cèpes, et remplacer les champignons de Paris par des cèpes que j'avais au congélateur.
Les faire cuire avant de les mettre dans la tarte.

Signaler Alexandra - 31 décembre 2010
Très bien

Original !
J'ai choisi l'option Tourte et ce fut délicieux ! Mes invités ont appréciée ! Plat consistant, pas la peine de prévoir autre chose :-).

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