Tarte aux boudins blancs

5 / 5  basé sur 11 avis

Idéal pour un soir avec une petite salade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Déposer la pâte feuilletée dans une tourtière, piquer celle-ci avec une fourchette puis étaler la moutarde sur la pâte.
  2. 2
    Couper les boudins en rondelles et les déposer sur la pâte.
  3. 3
    Préparer la béchamel (assez épaisse) puis y incorporer les champignons que l'on aura pris soin de redécouper en petits morçeaux. Ne pas oublier la muscade qui donne du goût.
  4. 4
    Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7 pendant environ 15 minutes. Etaler la béchamel sur les boudins puis parsemer de gruyère râpé. Rabattre les bords de la pâte.
  5. Pour finir
    Mettre au four pour 30 minutes tout en surveillant que le gruyère ne grille pas. A la sortie du four, laisser la tarte refroidir un peu puis la démouler.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Fred51120 - 19 octobre 2017
Excellent

Un vrai délice. J'ai suivie les conseils de Michèle30. Un demi verre d'eau avec 2 c de fond de veau. J'ai laissé mijoter quelques minutes. Un seul regret, les champignons, je n'en avais pas de frais.

Signaler michele30 -  7 février 2013
Excellent

tout simplement excellent
je garde cette recette et la ferais découvrir
Ma suggestion : j'ai juste fait revenir mes rondelles de boudin et les champignons dans un peu de beurre et j'ai rajouté 2 cà c de fond de veau

Signaler Hélène - 20 juin 2011
Excellent

PLUS RAFFINE
Toujours très bon
Ma suggestion : Cette fois, j'ai utilisé des boudins blancs aux cèpes, et remplacer les champignons de Paris par des cèpes que j'avais au congélateur.
Les faire cuire avant de les mettre dans la tarte.

Signaler Tifany - 22 août 2012
Très bien

A tomber!
Quel régal!!! Une vrai façon originale de manger des boudins, et un plaisir à faire! Perso, j'ai fait revenir mes champignons dans du fond de veau pour leur donner plus de goût, j'ai poêlé mes rondelles de boudins et ajouté une cuillerée de fond de veau dans le béchamel! Très franchement rien à redire, elle était parfaite!
Quel délice l'odeur qui sort du four, dur d'attendre qu'elle refroidisse!
Ma suggestion : Ne rien prévoir avec, si ce n'est une petite salade, type mâche à l'huile de noix.

Signaler Alexandra - 31 décembre 2010
Très bien

Original !
J'ai choisi l'option Tourte et ce fut délicieux ! Mes invités ont appréciée ! Plat consistant, pas la peine de prévoir autre chose :-).