Tarte aux trois fromages

5 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : mettre la farine, la pincée sel et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide et pétrir légèrement la pâte, former une boule. La placer au réfrigérateur pour 30 minutes au moins. Nettoyer et ciseler le persil. Découper le chèvre et le roquefort en petits morceaux.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c sur thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait concentré non sucré, la crème liquide, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade râpée.
  4. 4 Répartir sur la pâte le fromage de chèvre et le roquefort. Parsemer de persil ciselé, verser l'appareil puis le gruyère râpé.
  5. 5 Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade de votre choix.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler michellalice -  3 juillet 2014
Excellent

Excellente je la fait assez souvent toujours avec le même succès. Selon les convives je rajoute parfois quelques lardons sur le fond de tarte, ou des champignons émincés. Parfois aussi je varie les fromages, en respectant les proportions.
Son plus intégral on peut la préparer à l'avance et la déguster tiède ou froide, idéale pour un plateau télé ou un pique nique!!

Signaler danielle-b94 - 12 janvier 2014
Excellent

PARFAIT MELANGE
Très goûteuse, parfaite pour un dîner, nous avons bien apprécié. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis 30 cl de lait concentré

Signaler cecile-g87 -  9 août 2011
Excellent

toujours réussie
un vrai succès chez nous grands mangeurs de fromage...sans muscade en général. merci pour cette excellente recette
Ma suggestion : varier les fromages au gré des saisons...

Signaler Christelle - 16 mars 2011
Excellent

Réponse à Caroline
Bonjour caroline, vous pouvez remplacer le lait concentré par du lait entier.
Ou faire la tarte avec 15 cl de lait entier et 15 cl de crème liquide ou uniquement avec 30 cl de crème liquide.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.

Signaler Maud - 23 novembre 2010
Excellent

Très bonne recette
Je suis contente de l'avoir essayé, elle est très bonne.
Ma suggestion : Utiliser plutôt du lait contrencé non sucré demi écrémé, c'est plus léger.