Tarte aux pâtes

5 / 5  basé sur 10 avis

Le plat préféré de mes enfants ! Et le nôtre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 La sauce : coupez les tomates en petits morceaux. Puis mettez-les dans une casserole sur feu moyen et faites-les réduire en les remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant assez vite.
  2. 2 Préchauffez le four thermostat 6.
  3. 3 La garniture : faites cuire les pâtes farfalles et pendant ce temps, coupez le jambon en morceaux.
  4. 4 Lorsque les pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
  5. 5 Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs.
  6. Pour finir
    Verser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes pour décorer. Vous pouvez y ajouter quelques cuillères de crème fraîche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Cathy -  3 octobre 2012
Excellent

Excellent
très bonne recette, faute de crème, je l'ai remplacée par du lait mélangé à du kiri, et mis 2 oeufs entier. Super goût, et génial pour accommoder les restes ^^

Signaler Julian -  8 mai 2012
Excellent

Kataste
Très Bonne recettes, réalisée plusieurs fois et toujours autant d'engouement de mes pairs pour cette recette a chaque fois !

Signaler Anaïs - 15 juillet 2010
Excellent

Très très bon
La recette était facile et très bonne à faire. Moi qui ai que 13 ans, je me suis régalée.

Signaler Isabelle - 25 juin 2007
Excellent

Très bon
J'ai fait cette recette avec un restant de pâtes et c'était très bon aussi ! A refaire sans hésiter.

Signaler Stéphanie - 12 décembre 2006
Excellent

Réponse à Marie-Christine
Le temps de cuisson est de 15 minutes, c'est le temps que la pâte et que le gruyère fonde.