Tarte aux pâtes
4.6 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- environ 100-150 g de pâtes farfalles
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- du gruyère râpé
- deux petites tomates
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- herbes de Provence ou autres aromates
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 La sauce : coupez les tomates en petits morceaux. Puis mettez-les dans une casserole sur feu moyen et faites-les réduire en les remuant. Ensuite incorporez la crème fraîche afin d'avoir la sauce. Pour finir ajoutez le sel, le poivre et les herbes à votre convenance. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant assez vite.
- 2 Préchauffez le four thermostat 6.
- 3 La garniture : faites cuire les pâtes farfalles et pendant ce temps, coupez le jambon en morceaux.
- 4 Lorsque les pâtes sont prêtes ajoutez-les à la sauce et mélangez.
- 5 Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et rabattez les bords s'ils sont trop longs.
-
Pour finirVerser le mélange (pâtes + sauce) puis étalez le jambon découpé dessus ; enfin saupoudrez la surface de gruyère et ajoutez quelques herbes pour décorer. Vous pouvez y ajouter quelques cuillères de crème fraîche.
C'est terminé
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