Tarte soleil au pesto et jambon

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Moins de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser cette jolie tarte soleil au pesto et au jambon. Ce feuilleté peut très bien être servi en apéro ou en entrée, miam !

Ingrédients

6 personnes
  • pâtes feuilletées

    pâtes feuilletées 2

  • petit pot de pesto vert 1

  • petit paquet d'allumettes de jambon

    petit paquet d'allumettes de jambon 1

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • Lait

    Lait

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer votre four à 180°. Étaler le pesto sur une pâte feuilletée.
  2. 2
    Mettre les allumettes de jambon par dessus.
  3. 3
    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  4. 4
    Souder les bords. Puis à l'aide d'une fourchette faire des striures. Avec un verre faire un rond au milieu afin de dessiner le cœur du tournesol (bien appuyer mais ne pas déchirer la pâte).
  5. 5
    Couper des lamelles (de largeur égales si possible ;)).
  6. 6
    Entortiller chaque lamelles sans les détacher du petit cercle.
  7. 7
    Puis badigeonner du jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
  8. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu'à enfourner votre tournesol pendant 30 minutes. A déguster sans modération !! Bonne dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Yo69 - 3 novembre 2024
Excellent

Facile, beau et bon !!!

Signaler Marc - 1 février 2024
Excellent

Belle idée. Très réjouissant pour faire plaisir aux convives surtout s’il s’agit d’enfants

Signaler Sandrine - 8 juin 2019
Très bien

La température ????

Notez cette recette