Tarte soleil au pesto et jambon

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Moins de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser cette jolie tarte soleil au pesto et au jambon. Ce feuilleté peut très bien être servi en apéro ou en entrée, miam !

Ingrédients

6 personnes
  • pâtes feuilletées 2

  • petit pot de pesto vert 1

  • petit paquet d'allumettes de jambon 1

  • jaune d'oeuf 1

  • Lait

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Préparation

  1. 1
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 1
    Préchauffer votre four à 180°. Étaler le pesto sur une pâte feuilletée.
  2. 2
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 2
    Mettre les allumettes de jambon par dessus.
  3. 3
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 3
    Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  4. 4
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 4
    Souder les bords. Puis à l'aide d'une fourchette faire des striures. Avec un verre faire un rond au milieu afin de dessiner le cœur du tournesol (bien appuyer mais ne pas déchirer la pâte).
  5. 5
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 5
    Couper des lamelles (de largeur égales si possible ;)).
  6. 6
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 6
    Entortiller chaque lamelles sans les détacher du petit cercle.
  7. 7
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 7
    Puis badigeonner du jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
  8. Pour finir
    Tarte soleil au pesto et jambon : Etape 8
    Il ne vous reste plus qu'à enfourner votre tournesol pendant 30 minutes. A déguster sans modération !! Bonne dégustation
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Yo69 - 3 novembre 2024
Excellent

Facile, beau et bon !!!

Signaler Marc - 1 février 2024
Excellent

Belle idée. Très réjouissant pour faire plaisir aux convives surtout s’il s’agit d’enfants

Signaler Sandrine - 8 juin 2019
Très bien

La température ????

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