Tarte soleil au pesto et jambon
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Moins de 30 minutes sont nécessaires pour réaliser cette jolie tarte soleil au pesto et au jambon. Ce feuilleté peut très bien être servi en apéro ou en entrée, miam !
Ingrédients
6
personnes
-
pâtes feuilletées 2
-
petit pot de pesto vert 1
-
petit paquet d'allumettes de jambon 1
-
jaune d'oeuf 1
-
Lait
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 180°. Étaler le pesto sur une pâte feuilletée.
-
2
Mettre les allumettes de jambon par dessus.
-
3
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
-
4
Souder les bords. Puis à l'aide d'une fourchette faire des striures. Avec un verre faire un rond au milieu afin de dessiner le cœur du tournesol (bien appuyer mais ne pas déchirer la pâte).
-
5
Couper des lamelles (de largeur égales si possible ;)).
-
6
Entortiller chaque lamelles sans les détacher du petit cercle.
-
7
Puis badigeonner du jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait.
-
Pour finirIl ne vous reste plus qu'à enfourner votre tournesol pendant 30 minutes. A déguster sans modération !! Bonne dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?