Tarte savoyarde : la recette facile
La tarte savoyarde est un plat réconfortant qui ravira les amateurs de fromage et de charcuterie. Cette recette facile allie la richesse du Reblochon, la saveur des lardons et la douceur des pommes de terre sur une base croustillante. Idéale pour un repas familial ou entre amis, cette tarte généreuse vous transportera au cœur des Alpes avec ses saveurs authentiques.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Reblochon (de 240 g) 1/2 unité
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Lardon 200 g
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Pomme de terre 6 unités
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Oignon 2 unités
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Crème fraîche (de 50 cl) 1 pot
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Disposez la pâte dans un moule à tarte.
- 3 Pendant ce temps, épluchez vos oignons, échalotes et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent déjà). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème fraîche et laissez chauffer à feu doux.
- 4 Pendant ce temps, faites cuire vos pommes de terre au préalable à la vapeur puis coupez-les en tranches d'une épaisseur de O,50 cm environ. Enlevez ensuite la croûte du Reblochon et coupez-le également en morceaux
- 5 Répartissez la préparation de lardons, oignons et crème fraîche sur le fond de tarte. Ajoutez par-dessus les pommes de terre en tranches puis recouvrez les pommes de terre avec les morceaux de Reblochon.
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Pour finirMettez au four pendant 40 minutes.
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