Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat

4.3 / 5  basé sur 74 avis
Imprimer

Très simple, le gâteau au yaourt un grand classique de la pâtisserie facile. Le voici agrémenté de pommes et de chocolat pour le plaisir de tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Faire fondre le chocolat avec le lait.
  2. 2 Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger. Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par l'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Diviser la pâte en deux (2/3-1/3) : ajouter le chocolat fondu au 1/3 et les pommes aux 2/3.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.
  5. Pour finir
    Cuire le gateau 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Moustache - 29 août 2018
Excellent

Excellent !! Jai fait la recette 2 fois : 1 fois avec des pommes et 1 autre fois avec des poires et je préfère avec des poires !! Mais bon rien à dire !

Signaler Ibos - 7 février 2016
Excellent

Gateau qui a fait l unanimité ..
J ai préféré du chocolat pralin au chocolat noir et en effet le mélange pommes et pralin..du bonheur ! Pour le craquant j ai saupoudre d amandes effilées avant d enfourner.

Signaler Céline - 26 janvier 2014
Très bien

Marbré aux pommes
Excellent ! Très bon tiède .... Un régal !!!!
Ma suggestion : Ne mettre qu'une grosse pomme et 2 fois moins d'huile. Le cuire 45 Min à 165 / 170 degrés.....

Signaler Mimi - 22 novembre 2013
Très bien

Pourencore plus de légèreté
Ce gâteau est très bon et nous a donné entière satisfaction.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, pensez à remplacer un pot de farine par de la fécule de pomme de terre.
Essayez et vous verrez la différence, n'hésitez pas à le faire aussi, pour d'autres recettes de gâteau dans la proportion de 1/3 fécule et 2/3 farine c est idéal.

Signaler Audrey - 20 mai 2013
Excellent

Super
Très bon gâteau facile a faire mes enfants on bien aimé
Ma suggestion : J'avais pas de chocolat pâtissier g mis du nutélla c top ;-))

Notez cette recette