Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat
Très simple, le gâteau au yaourt est un grand classique de la pâtisserie facile. Le voici agrémenté de pommes douces et de chocolat fondant pour le plaisir de tous. Ce dessert marbré est une merveille pour tous les âges, grâce à ses saveurs variées. La consistance tendre du gâteau se mélange bien aux morceaux de pommes et éclats de chocolat noir. Une version moderne d'un classique qui ajoutera un vent frais à votre goûter. N'hésitez pas devant cette recette facile qui va vous étonner.
Ingrédients
-
Yaourt nature (le pot servira de mesure) 1 unité
-
Oeuf 4 unités
-
Pomme 3 unités
-
Sucre 1 pot
-
Farine 4 pots
-
Huile 1 pot
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 2 sachets
-
Chocolat noir 150 g
-
Lait 2 c à s
-
Sucre glace (pour saupoundrer le gâteau)
Préparation
- 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Faire fondre le chocolat avec le lait.
- 2 Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger. Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par l'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Diviser la pâte en deux (2/3-1/3) : ajouter le chocolat fondu au 1/3 et les pommes aux 2/3.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.
-
Pour finirCuire le gateau 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Avez-vous aimé cette recette ?