Gâteau au yaourt marbré pommes-chocolat
Très simple, le gâteau au yaourt un grand classique de la pâtisserie facile. Le voici agrémenté de pommes et de chocolat pour le plaisir de tous.
Ingrédients
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 1 pot de sucre
- 4 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- sucre glace pour saupoudrer le gateau
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Faire fondre le chocolat avec le lait.
- 2 Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger. Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Terminer par l'huile. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Diviser la pâte en deux (2/3-1/3) : ajouter le chocolat fondu au 1/3 et les pommes aux 2/3.
- 4 Beurrer et fariner un moule à manqué. Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.
-
Pour finirCuire le gateau 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Avez-vous aimé cette recette ?