Gâteau au yaourt au chocolat
2.3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez la recette du gâteau au yaourt au chocolat, pause gourmande idéale pour les friands de cacao et desserts chocolatés.
Ingrédients
4
Personne
-
Yaourt nature 2 unités
-
Huile 0,5 pot
-
Farine 3 pots
-
Chocolat 1 tablette
-
Sucre semoule 2 pots
-
Sel 1 pincée
-
Œuf 3 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four. Verser les 2 pots de yaourt dans un saladier, y ajouter le sucre, la farine, remuer.
- 2 Casser les 3 œufs et les ajouter à la préparation. Remuer puis ajouter l'huile, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
3
Préparation du chocolatBriser la tablette en carrés et faire fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie. Une fois fondu, l'insérer dans la pâte.
-
CuissonVerser dans un moule puis enfourner sur thermostat 6 (180°C) pendant 25 minutes environ. Démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?