Marbré au yaourt chocolat noir et café
Ingrédients
- 1 yaourt nature (garder le pot pour doser le reste des ingrédients)
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1/2 ou 100 g de chocolat noir à pâtisser + 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de café liquide
- Beurre fondu + farine pour le moule
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger au fouet le yaourt avec les œufs entiers, puis ajouter le sucre en poudre, remuer puis la farine et la levure chimique. Bien fouetter et ajouter l'huile et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse. Partager la pâte en deux parts égales dans deux saladiers.
- 2 Faire fondre le chocolat concassé avec le lait 80 secondes au micro-ondes et bien lisser, laisser tempérer avant de le mélanger à la première part de pâte. Dans la seconde part de pâte ajouter l'extrait de café et bien mélanger.
- 3 Beurrer un moule (ici à kouglof) de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie, puis le fariner. Verser un peu de pâte au chocolat puis verser par-dessus de la pâte au café. Recommencer l'opération au moins une fois sinon deux.
-
Pour finirFaire cuire le gâteau à four bien chaud 45 minutes, il est cuit lorsqu'une lame de couteau ou une fine aiguille à tricoter (ou pique à brochette) ressort bien propre. Démouler sur une volette et laisser refroidir avant de servir.
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