Gâteau au yaourt marbré chocolat et noix de coco

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Pourquoi un tel nom à rallonge ? Eh bien, tout simplement parce que ce gâteau combine toutes ces caractéristiques. On peut aussi dire que c'est un gâteau vide-placard, mais ce n'est pas très valorisant ! Gâteau légèrement sucré, à la texture aérée, pour un goûter en toute simplicité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le contenu du yaourt nature et servez-vous du pot comme contenant.
  2. 2 Versez les autres ingrédients dans l'ordre, sauf la noix de coco, le yaourt au chocolat et le chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  3. 3 Partagez cette pâte dans 2 saladiers différents.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le avec le yaourt au chocolat dans l'un des saladiers. Mélangez.
  5. 5 Incorporez la noix de coco dans l'autre saladier et mélangez.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré, fariné, la pâte au chocolat et versez par dessus la pâte à la noix de coco. Mélangez légèrement les 2 pâtes en faisant des vagues avec une fourchette, en remontant la pâte au chocolat dans la pâte à la noix de coco. Enfournez pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ilhame - 6 mai 2012
Très bien

Marbre Choco Coco
Classique et tellement bon ;)
Ma suggestion : J'y ai ajoute un peu de poudre d'amande et le temps de cuisson était supérieur (Certainement du à mon four)

Signaler chacha - 21 septembre 2014
Bien

Très bon gâteau, simple et rapide à faire! !

Notez cette recette