Gâteau au yaourt marbré chocolat et noix de coco
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Pourquoi un tel nom à rallonge ? Eh bien, tout simplement parce que ce gâteau combine toutes ces caractéristiques. On peut aussi dire que c'est un gâteau vide-placard, mais ce n'est pas très valorisant ! Gâteau légèrement sucré, à la texture aérée, pour un goûter en toute simplicité.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, versez le contenu du yaourt nature et servez-vous du pot comme contenant.
- 2 Versez les autres ingrédients dans l'ordre, sauf la noix de coco, le yaourt au chocolat et le chocolat. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- 3 Partagez cette pâte dans 2 saladiers différents.
- 4 Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le avec le yaourt au chocolat dans l'un des saladiers. Mélangez.
- 5 Incorporez la noix de coco dans l'autre saladier et mélangez.
-
Pour finirVersez dans un moule à cake beurré, fariné, la pâte au chocolat et versez par dessus la pâte à la noix de coco. Mélangez légèrement les 2 pâtes en faisant des vagues avec une fourchette, en remontant la pâte au chocolat dans la pâte à la noix de coco. Enfournez pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?