Cheesecake aux radis, chèvre frais et ciboulette
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Bienvenus pour une entrée printanière et fraîcheur, ces petits cheesecakes sont réalisés avec des crackers, du fromage de chèvre frais, des radis et de la ciboulette. Un régal !
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 150 g de yaourt nature à la grecque
- 1 botte de radis
- Poivre du moulin
- Sel
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de crackers (ou Tuc de Belin)
- 60 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Disposer quatre cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre. Réduire les crackers en chapelure (au robot). Mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation dans le fond des cercles (en tassant bien). Glisser pendant dix minutes à four moyen. A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
- 2 Ciseler la ciboulette. Nettoyer les radis, retirer les fanes (les réserver pour une utilisation ultérieure). Laver les radis, les essuyer et les couper en rondelles.
- 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire tiédir la crème liquide, lui ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger, jusqu'à ce que celle-ci soit bien fondue Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre frais, ajouter le yaourt à la grecque, mélanger. Incorporer la crème liquide à la préparation puis incorporer les rondelles de radis, la ciboulette ciselée, saler et poivrer au moulin. Bien mélanger.
-
4
Répartir la préparation dans chaque cercle sortant du réfrigérateur. Replacer au frais pour une demi-journée ou une journée.
-
Pour finirAu moment de servir, déposer les petits cheesecakes avec leur cercle sur des assiettes, ôter les cercles délicatement. Agrémenter de rondelles de radis et d'un brin de ciboulette.Déguster bien frais.
C'est terminé
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