Tartines de chèvre frais aux radis roses et noisettes
Imprimer
Une tartine de chèvre frais avec des radis bien croquant, des oignons nouveaux et des noisettes, à déguster avec une salade verte. Une tartine printanière qui fera peut-être enfin venir le soleil...
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie Harrys 100% mie 7 céréales
- 300 g de faisselle de chèvre de Selles-sur-Cher bien égouttée
- 4 belles feuilles de laitue
- 1 dizaine de radis roses
- 1 petit oignon nouveau
- 1/2 concombre bio
- 1 cuillère à café d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de noisettes
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Lavez et séchez les feuilles de laitue, enlevez les côtes. Émincez finement l'oignon nouveau après l'avoir nettoyé et enlevé les tiges trop dures. Lavez les radis, coupez-les en fines rondelles puis en bâtonnet (gardez quelques rondelles pour décorer). Coupez le concombre en rondelles fines sans l'éplucher.
- 2 Dans un saladier versez la faisselle de chèvre, écrasez-la à la fourchette. Ajoutez les radis, les oignons, les noisettes grossièrement concassées, l'huile de noisette, le sel et le poivre. Mélangez.
-
Pour finirFaites toaster légèrement les tranches de pain. Déposez sur chacune une feuille de laitue, des tranches de concombre et répartissez le mélange au fromage de chèvre. Décorez avec des rondelles de radis et des morceaux de noisettes. Servez aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?