Verrines de betterave au chèvre frais
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Découvrez la recette des Verrines de betterave au chèvre frais qui apportent une note de fraîcheur sur la table. Délicieuses, originales, riches en goût, elles sont excellentes pour débuter un repas !
Ingrédients
- 4 betteraves rouges cuites (400 g environ)
- 2 petits suisses (120 g)
- 150 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- Sel, poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 40 g de graines de sésame
- 1/2 botte de ciboulette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Peler (si besoin) les betteraves rouges. Les couper en petits dés puis mettre une moitié de dés dans un saladier. Saler, poivrer au moulin, ajouter 30 g de graines de sésame, mélanger. Répartir dans quatre verrines.
- 2 Ciseler la ciboulette. Mixer le reste de betteraves avec les petits suisses, le fromage de chèvre frais, le vinaigre balsamique, du poivre du moulin et la ciboulette ciselée. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
- 3 Mettre la préparation au fromage de chèvre frais sur les dés de betteraves. Réserver au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
-
4
Au moment de servir, parsemer le dessus de chaque verrine des graines de sésame restante.
- 5 Déguster bien frais, accompagné de gressins ou de tranches de pain toastées.
-
Pour finirEn version mini, idéales en amuse bouche, à l'apéritif, apéritif dînatoire...
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