Mousseline de chèvre frais et concassée de tomates
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 3 feuilles de gélatine 5 cl de vin blanc sec
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 1 crottin de fromage de chèvre
- 30 cl de crème liquide entière très froide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Tapisser 6 ramequins de film alimentaire (fonds et bords). Fouetter dans un grand récipient la crème liquide très froide, salée et bien poivrée, jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme.
- 2 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire bouillir le vin blanc dans une petite casserole. Hors du feu, y ajouter la gélatine essorée en remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
- 3 Dans une terrine, mélanger le fromage de chèvre frais avec la gélatine au vin en lissant avec un fouet à main. Ajouter 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée. Incorporer la crème Chantilly délicatement.
- 4 Verser la préparation dans les ramequins et faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- 5 Laver puis peler les tomates (éventuellement les épépiner). Les couper en petits dés. Couper le crottin de chèvre en copeaux.
-
Pour finirAu moment de servir, démouler les mousselines de chèvre sur assiette. Retirer le film alimentaire. Disposer des dés de tomates salés et poivrés tout autour, parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux de crottin de chèvre. Accompagner de tranches de pain toastées.
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