Millefeuille de Princesse Amandine® au jambon serrano et tomme de brebis
Imprimer
Une recette de Xavier Hamon, Le Comptoir à Tapas - Quimper (29). Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa.
Ingrédients
- 4 pommes de terre Princesse Amandine®
- 80 g de manchégo (tomme de brebis)
- 2 tranches de serrano
- Huile d'olive
- sel
- Poivre
- Persil plat
- Gros sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs départ eau froide salée pendant 20 min. Égoutter et laisser refroidir.
- 2 Éplucher les pommes de terre et les tailler horizontalement en tranches de 3 mm.
- 3 Chaque tranche est recouverte d’une couche de serrano et d’une couche de manchégo.
- 4 Reconstituer la pomme de terre en millefeuille et la trancher en bouchées.
- 5 Lustrer les pommes de terre d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et assaisonner au poivre du moulin.
-
Pour finirPasser les bouchées de millefeuille au four à 150°c pendant 5 à 6 min, les transpercer d’un cure dent, décorer d’une peluche de persil plat et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?