Fingers de pommes de terre primeur et queues de langoustines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Retrouvez la recette de fingers de pommes de terre primeur et queues de langoustines, proposée par La Noirmoutier, idéale pour une entrée ou un apéritif sur le thème de la mer. Cette recette à base de pommes de terre, langoustines, ciboulette, ail et citron et rapide à préparer !

Ingrédients

4 personnes

Pour la bouchée

  • Pomme de terre primeur La Noirmoutier

    Pomme de terre primeur La Noirmoutier 4

  • Petite langoustine vivante (ou grosses crevettes roses)

    Petite langoustine vivante (ou grosses crevettes roses) 12

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette

Pour l'aïoli

  • Pomme de terre primeur la Noirmoutier

    Pomme de terre primeur la Noirmoutier 50 g

  • AIl rosé

    AIl rosé 4 gousses

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Rincer et faire cuire les pommes de terre (sans les éplucher) à l’eau 12/15 minutes selon la taille. Égoutter et réserver au frais.
  2. 2 À l’aide d’un pilon dans un mortier, écraser l’ail épluché et dégermé avec 50 g de pomme de terre primeur cuites et épluchées, le jaune d’œuf et une pincé de fleur de sel.
  3. 3 Fouetter en ajoutant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la mayonnaise.
  4. 4 Rectifier l’assaisonnement avec du jus de citron si besoin et réserver au frais.
  5. 5 Décortiquer les langoustines avec délicatesse et faire cuire les queues dans du beurre à feux moyen.
  6. 6 Assaisonner et réserver au frais.
  7. Pour finir
    Couper les pommes de terre en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d’épaisseur) tartiner les d’aïoli, et ajouter les langoustines, ajouter un peu de ciboulette pour le goût et la présentation.
C'est terminé
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