Bouchées apéritives aux sardines
© JC Amiel / M. Leteuré / S. Ezgulian Une recette de Sonia Ezgulian pour Tomates et Concombres de France
Ingrédients
- 2 concombres
- 12 petites sardines fraiches
- 3 brins d'aneth
- 6 brins de ciboulette
- 1 tomate
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Banyuls
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Levez les filets de sardines, rincez-les et séchez-les sur du papier absorbant. Alignez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre de banyuls. Ajoutez la tomate mondée, épépinée et coupée en petits cubes et les herbes finement ciselées. Assaisonnez et laissez mariner une heure au frais.
-
Pour finirEpluchez les concombres, taillez-les en douze tronçons de la même taille et creusez-les. Assaisonnez les bouchées et glissez-y un filet de sardine roulé en serpentin. Arrosez-les avec la marinade et servez sans tarder.
C'est terminé
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