Dip au thon crémeux et aux herbes
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte de thon entier albacore au citron et au poivre noir Princes
- 250 g de fromage frais du type Philadelphia
- 1 oignon rouge nouveau
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de persil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Égouttez puis émiettez grossièrement le thon, réservez le jus du thon.
- 2 Coupez l'oignon nouveau en deux dans la longueur puis émincez-le en fines tranches. Ciselez très finement la ciboulette.
- 3 Versez dans la cuve d'un batteur muni d'une pale le thon et le fromage frais et faites tourner le batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Ajoutez alors l'oignon nouveau, la ciboulette, le persil et 1 cuillère à soupe de jus du thon, salez et poivrez et faites de nouveau tourner le robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 5 Remplissez 2 petits bols avec le dip puis parsemez par dessus quelques fines tranches d'oignon, quelques tiges de ciboulette et quelques gouttes de l'huile d'olive.
-
Pour finirServez les dip avec des quartiers de citron vert, des tranches de pain grillées, des crackers ou des bâtonnets de légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?