Dip au thon crémeux et aux herbes

Une recette proposée par Dorian Nieto pour Princes. Crédit photo : Dorian Nieto.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égouttez puis émiettez grossièrement le thon, réservez le jus du thon.
  2. 2 Coupez l'oignon nouveau en deux dans la longueur puis émincez-le en fines tranches. Ciselez très finement la ciboulette.
  3. 3 Versez dans la cuve d'un batteur muni d'une pale le thon et le fromage frais et faites tourner le batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Ajoutez alors l'oignon nouveau, la ciboulette, le persil et 1 cuillère à soupe de jus du thon, salez et poivrez et faites de nouveau tourner le robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. 5 Remplissez 2 petits bols avec le dip puis parsemez par dessus quelques fines tranches d'oignon, quelques tiges de ciboulette et quelques gouttes de l'huile d'olive.
  6. Pour finir
    Servez les dip avec des quartiers de citron vert, des tranches de pain grillées, des crackers ou des bâtonnets de légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette