Crème de betterave & Carré Frais

4.6 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez une délicieuse recette végétarienne qui marie avec subtilité les saveurs terreuses de la betterave et la douceur crémeuse du Carré Frais. Cette préparation originale ravira vos papilles par son mélange de textures et son goût légèrement relevé grâce au gingembre et aux noix. Facile à réaliser, elle peut se déguster en apéritif sur des toasts ou comme entrée sophistiquée.

Ingrédients

4 personnes
  • Carré Frais 150 g

  • Betterave cuite (environ 200 g)

    Betterave cuite (environ 200 g) 2 unités

  • Citron jaune

    Citron jaune 1/2 unité

  • Gingembre (5 g)

    Gingembre (5 g) 1 morceau

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 15 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez finement la betterave avec le jus de citron, le gingembre pelé et les noix.
  2. 2 Ajoutez le Carré Frais et l'huile de noix, le sel et le poivre en mélangeant bien.
  3. 3 Réservez au frais au moins 1 heure et servir avec du pain toasté ou des gressins.
  4. Pour finir
    A essayer tartiné sur un blini avec un morceau de saumon fumé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Allie - 1 février 2021
Très bien

Pas mal

Signaler Cahie - 20 décembre 2018
Excellent

J'ai remplacé le carré frais par de la chèvre cuisine. Excellent

Signaler danielle-b94 - 8 janvier 2016
Très bien

Merci beaucoup pour cette bien jolie et bonne recette, très goûteuse, peut-être un peu trop citronnée, à voir la prochaine fois.

Signaler myriam.d12 - 3 janvier 2016
Excellent

Frais
Parfait pour l'apero très frais

Signaler marie-claire_b75 - 18 décembre 2015
Excellent

excellent

Notez cette recette